※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が不安定で完ミに切り替えようか悩んでいます。切り替えた方の経験を知りたいです。

混合で育ててましたが
ほとんど母乳が出ていなさそうで
どれくらい飲めているかわからないのも不安なので
完ミに切り替えようかと思っています。
ですがなんだか踏ん切りがつきません。
少しでも母乳を飲ませた方が良いんでしょうか?

完ミに切り替えた方、
どのようなきっかけで切り替えましたか??

コメント

ママリ

上の子の時は出るものは飲ませたいと思って、1歳になるまでほぼミルクの混合でおっぱいも飲ませてましたが、下の子は2ヶ月で完ミにしました😅
上の子の面倒を見なきゃいけなかったし、おっぱい→ミルクだと時間かかるし面倒で笑
私自身完ミで健康に育ったし、まぁいいかなって感じでした🤣
食べるもの気にせずお酒も飲めて良いこともたくさんありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もおっぱい→ミルクだともう片方のおっぱいへいくタイミングやミルクにいくタイミングで寝てしまって口を開けてくれず量が飲めないんですよね、、。なのでミルクだけだとしっかり量を飲めるようになるかなと思う部分もあり、完ミにした方が、、、と思っているのですが。
    もう娘におっぱいを吸ってもらえないと思うと寂しくて。笑
    親のわがままに子どもを巻き込んではダメですね。娘の成長のためにも思い切って完ミにしようと思います。
    ありがとうございます😭

• 1月17日

上の子のとき、まさに主様と同じ状況でした😭

0ヶ月のときは混合で粘っていましたが、飲んでいる量がわからないため泣いてる理由がわかりにくくて、思い切って1ヶ月少し前で完ミにしました!

なのでほとんどミルクのみで育ちましたが、発達面で身体的にももちろん精神的にも影響はないように思います。

ミルクに変えた後は、ご機嫌な時間が増えて、泣いている理由もわかりやすくてストレスが格段に減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    ミルクのみでも大丈夫!とは思いつつ、少しでも出ているなら、、、と煮え切らず。笑
    私自身が娘におっぱいを吸ってもらえなくなるのが寂しいんだと思います。親のわがままに子どもを巻き込んではダメですね。
    娘のために思い切ってミルクにしてみようとおもいます。
    体験談を教えて下さりありがとうございました😭

• 1月17日
まる

混合でしたが今日母乳量みてもらったら1gも増えていなかったので完ミに切り替える決断をしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーなお話🥺
    そして同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね!!
    私も思い切って今日から完ミにしてます!!!
    お互い頑張りましょうね🥺

• 1月18日
  • まる

まる

ほんとだ!
    月齢同じですね👶
    ミルクだと荷物多いし哺乳瓶洗ったり大変ですがメリットもあるから前向きにいきましょ☺️

• 1月18日