コメント
ycs
生後3ヶ月でインファントインサートをつけて使用しています!
参考になさってください😊
[良い点]
・ベルトが太く肩や腰が楽
・反り返りの強い我が子でも首背中腰がしっかり支えられていて密着できるので安心
・ミキハウスデザインだけにあるサイレントファスナーが便利
・ヒップシートだけを使って横抱きの補助や出先での授乳クッション代わりにできる
[悪い点]
・ゴツくて嵩張るので持ち歩きが不便
・腰ベルトが太いので慣れるまで使用感の悪さ?違和感?を感じた
・首が座るまでインファントインサートが必要なので、そちらにまず入れてから抱っこ紐に入れるという手間がある(インファントインサート無しの抱っこ紐のように出先で抱き抱えてすぐ抱っこはできない)
ゆちゃ
すごく助かりますありがとうございます!!
エルゴなどのよくある抱っこ紐は購入されましたか?
ycs
エルゴは買っていないですが、ポニーとエルゴで最後まで悩みました。
けど体感としてはエルゴよりポグネーのほうが肩腰は楽です!
メイ&マイのラップタイプ(コニーのラップタイプとほぼ一緒です)はもっていますが、子供の反り返りが強く飛び出そうとして危ないため使えません。
ycs
ポニー→ポグネーの間違いです💦
ゆちゃ
ポグネー結構腰のサポート太いし肩紐も太いですが暑くはないですか?
大きくなっても買い替え無しでいけるのはポグネーかなって思ってます!
ycs
冬しか使ってないのでわからないのですが、真夏に長時間は暑いかもしれないです💦
ゆちゃ
首座り前はインサートに入れてから抱っこ紐ですか?
それとも抱っこ紐にインサートつけておいて赤ちゃん入れるんですか?
ycs
インサートに入れてから抱っこ紐です!
ゆちゃ
インサートに入れるの手間ですかね…?
ポグネーに似てるこれと迷い始めました🥹