産婦人科・小児科 2週間検診は任意で、母乳も出ているため不要と言われました。赤ちゃんの体重測定のみ。不安なら相談可。 2週間検診て行った方が良いですか?🥺 産院が任意で、退院時に母乳もかなり出てるから2週間検診はこなくて大丈夫だろうと言われました。不安ならきても良いよとのことです。 上の子の時の産院は行かなきゃいけないので行きました。 今回の産院は赤ちゃんの体重測るだけ(不安とかあれば助産師に相談可能)みたいです。 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 母乳 産院 夫 検診 上の子 赤ちゃんの体重 助産師 ゆう(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 2週間検診のタイミングで 悪露の様子とかも見てくれないんですか? 1月16日 ゆう 多分私の事は1ヶ月検診の時に見るのかなと思います! 2週間検診は基本赤ちゃんの体重が増えてるかの確認みたいです。 1月16日 退会ユーザー なら1ヶ月検診の時にもし赤ちゃんに機になることがあれば聞けばいいと思います 産後で体に負担かけるのとしんどいと思うので行かなくていいなら行かないです😂 1月16日 (๑・̑◡・̑๑) 特に行かなくてもいいかなと思うなら行かなくていいと思います! 次女の時は行きませんでした! 1月16日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
多分私の事は1ヶ月検診の時に見るのかなと思います!
2週間検診は基本赤ちゃんの体重が増えてるかの確認みたいです。
退会ユーザー
なら1ヶ月検診の時にもし赤ちゃんに機になることがあれば聞けばいいと思います
産後で体に負担かけるのとしんどいと思うので行かなくていいなら行かないです😂