オーククリニックフォーミズ病院の分娩費用は、手続き後にしか教えられないそうです。金額によっては転院も考えられるとのこと。
千葉県松戸市オーククリニックフォーミズ病院で分娩をされた方、分娩費用を教えてください。
病院で分娩費を聞いたのですが、分娩申込書を書いて手続きを踏んでからじゃないと金額を教えられないと言われました…金額によっては転院を考えざるを得ないと思います。
みなさま、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
mama
2021年にオークで産みました!
普通分娩で、退院する際に支払ったのは11万円くらいでした。
ぴい🔰
10月にオーククリニックで出産しました!普通分娩です!
私の場合、(36週の早産のため)点滴➕時間外➕祝日➕吸引分娩
で手出し16万円ほどでした。
これが高いのか安いのかはわかりませんが、10万は超えるとママリ情報で見ていたので覚悟はしてましたが金額を伝えられた時おおぉと一瞬思いました(笑)
ただ入院中はほんとに快適でした🎶
私的には少し高かったかな?と思いますがとても入院中はよかったです😊
あ、あと赤ちゃんに少し問題あったり、入院中に物品を購入したりすると1ヶ月検診だったかな?のときに会計になります!うちは黄疸で息子だけ入院延長だったのでほんとに出産してみないとわからないですよね😖
参考になれば!
-
ぴい🔰
あと酸素マスクもしました!!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
知り合いが出産した際は20万ほど自費が出たと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにその方は無痛分娩かどうかご存知ですか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
無痛でした!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月16日
みー
計画誘発分娩で12万ぐらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました☺️
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
先日オークで出産しました!
手出し25万くらいでした!
陣痛が来るタイミングや無痛で追加薬剤入れると値段も上がりますし、子供の追加検査などでも費用は上がります。無痛分娩ご希望の場合は30万くらいを考えておくとよいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なぜか分娩費用教えてくれないんですよね?😰宜しければいつ頃分娩費用知ったのか教えてください。
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
分娩費用を知ったタイミングは34週くらいだったような気がします!
HPに載っている数字が基本料金になるかと思います!あとは都度かかっていく感じですね…。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。随分と先まで教えてもらえないんですね…🥲
- 1月24日
えええ
先日34週の検診の際に分娩の説明を受けましたが、手出し金額は最低でも16万ちょいかかると言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たったかい…無痛分娩希望なので手出し30は超えそうですね( ; ; )
- 1月26日
-
えええ
高すぎですよね💦
- 1月27日
はじめてのママリ
無痛分娩で出産しました。
入院する部屋のランクを上げて、分娩時麻酔を追加しましたが、26万円でした!
普通室での入院であればおそらく24万円ぐらいになっていたんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。値上がりしたら30万は超えそうですね😢
お部屋のランクがプラス2万で変わるのなら迷います!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
今月オークで出産予定です!
無痛分娩で、手出しで25万ほどと言われています。
シャワーのついている特別室にすると一泊プラス6000円、4泊5日の入院から延長になってしまうと一泊19800円と言われました!
高いですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
延長にならないといいです☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
え、なんでみなさんそんな高いのかわからないです😳
1人目も2人目も10マンくらいでしたよ🤔(帝王切開)
1人目も2人目も院長割引あったし2人目は兄弟割引もありました。院長と仲良かったし先生とも仲良くしてもらい融通も効きましたよ𓆸⋆*
-
はじめてのママリ🔰
すごく差がありますね!
詳しくありがとうございます😊- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!