※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子妊婦🐶
妊娠・出産

胎児に話しかけることについて参考にしたいです。

胎児に何を話しかけてますか?

話しかけましょうとよく聞きますが、実際そんなに話すことないですよね。笑?
みなさん何を話しかけてるんでしょうか。参考にさせてください😂

コメント

おはよう、おやすみとか
これからお風呂はいるよー!これからお出かけするよー!とか結構話してました!笑

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

なるほど!今から自分がする行動を事前報告したりすると話しかけることできそうですね😄
    参考になります!ありがとうございます♪

• 1月16日
ママリ

まだお腹出てないですが話しかけたくて、でも照れ臭くて家に私一人の時だけ話しかけてます☺️
エコーみた日は、今日たくさん動いてたねえ!と言ってみたりです😊

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます!そんなに早い段階から話しかけてるんですね、素晴らしい!
    エコー見た日はその声かけしてみます!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

一人目のときは沢山話しかけてましたが、二人目妊娠中の今は全く声かけてあげれてません😅

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

上にお子さんいると胎児にばかり時間使えないですしね🤣👍🏻

• 1月16日
🍀526✨

パパとママの所に来てくれてありがとう❣️

愛してるよ〜❣️

君のパパはこんなに素敵な人なんだよ!君もパパみたいに素敵な人になるんだよ〜❣️

生まれたら手遊びとか触れ合い遊びいっぱいしようね〜❣️

パパもママも、じーじもばーばも皆んな君に会いたくて楽しみにしてるよ〜こんなにみんなに愛されて幸せだね〜❣️

パパお仕事行くんだって、いってらっしゃ〜いして〜❣️

とか、めちゃくちゃ話しかけてます👶❤️🥰

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

すばらしい...!!!!
    いただいたコメントそのままいただきます😄❤️

• 1月16日
♡HRK♡

2人共食べ物食べるとよく動いていたので、「今から美味しい物がいきまーす!!」とか言ってました😂

あと最後1ヶ月は名前の候補(2つ)を呼びかけ反応を見てました!
2人共反応の良い名前にしました😀

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

今から美味しいものがいきーす、いいですね〜✨✨早速今日の晩ごはんからそのセリフいただきます!!

名前候補の反応面白そうですね^_^ 教えていただきありがとうございます😊

• 1月16日
ちーちゃんママ

ご飯食べて美味しいね〜とか天気の話とか可愛いあんよだね〜、大好きだよ〜とかお腹の赤ちゃんの呼び名で歌唄ったり結構自由に話しかけてます☺️

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

素敵な声かけですね〜✨見習います!😂

コメントありがとうございます♪

• 1月16日
はな

2人目妊娠中ですが1人目の時みたいには沢山話しかけてないですね💦
胎動で痛い時は痛いってとは言いますが😅

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

上のお子さんとの会話がお腹の子にも聞こえてるでしょうから、本人はそれ聞いて楽しんでるかもですね😄
    胎動痛い時の「痛いよ」はわかります。笑
    私も胎動感じた時は妙に反応してます。

• 1月16日