※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡⃛ 🦥 ♡⃛
子育て・グッズ

三人目の赤ちゃんで母乳が出ているか不安。排尿は1日8回以上、排便は1日5回。完母の方はこの時期どれくらいの頻度で母乳を与えていたでしょうか?

三人目で胸が全く張らないので
母乳出てるかわからないです 。
上二人が新生児の時は張ってました 。

排尿 1日8回以上
排便 1日5回 あります 。

完母だった方この時期どれくらいの
頻度で母乳与えてましたか?🥹

コメント

あんみつ

3時間に一回はあげてました!搾乳もしてました!

• ♡⃛ 🦥 ♡⃛

♡⃛ 🦥 ♡⃛

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    搾乳する程出てるなんて羨ましいです!

• 1月16日
  • あんみつ

あんみつ

出なかったので搾乳頻回にして刺激与えてました!今は完母です☺️

• 1月16日
  • ♡⃛ 🦥 ♡⃛

♡⃛ 🦥 ♡⃛

搾乳で刺激与えてみようと思います😊

• 1月16日
  • あんみつ

あんみつ

授乳→搾乳を毎回していたので、本当に大変でしたが無理ない範囲でされてくださいね☺️❤️

• 1月16日
こたつ

排尿と排便の回数とても良いので、1ヶ月検診で体重増加見てもらって確認してはどうでしょう?

うちは完母ではないのですが……(夜間1〜2回だけミルク)おっぱい同じく張ってなくて、昼間は大体1時間おきの授乳です😂ミルクで母乳おやすみした後だけは張っていて、その時だけ授乳の後3時間あきます💦

• ♡⃛ 🦥 ♡⃛

♡⃛ 🦥 ♡⃛

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1ヶ月検診で確認してみようと思います!私も上の子達の寝かしつけもあるので夜寝る前1回だけ母乳の後にミルク足してます 。昼間間隔空かない時1時間おきにあげる時あります😂胸がふにゃふにゃすぎて心配になります😂

• 1月16日
  • こたつ

こたつ

忙しい時はミルク足して時間空けてもらうのあるあるですね😂母乳は出てるけど、腹持ちが悪いんだろうな〜と軽く捉えてます😆✌️
    ふにゃふにゃだとなんだか自信なくなりますが😭💦張ったり詰まったりでトラブルにならなくていい事だ!とポジティブにいきましょう💪💪

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

4人目ですが4人目は張りはあんまりなくて、差し乳になるのが早いみたいです😀

3〜4時間に1回位あげてます。起きて泣いたらって感じです😂
私は吸われたら反対側からも出るので、足りてるかな?と思います💦

• ♡⃛ 🦥 ♡⃛

♡⃛ 🦥 ♡⃛

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️差し乳になるのが早かったんですかね?🤔間隔空いてて羨ましいです 。上の子達の時は吸われて反対側から出てた時あったんですが今回それもなくて出てるのか不安です 。

• 1月16日