尼崎市在住の方へ、保育給付認定証は届きましたか?市役所に問い合わせたところ、まだ届いていないとのこと。待つか相談をお勧めします。
【尼崎市在住の方、保育給付認定証は届きましたか?】
市役所のHPによると・・・
「教育・保育給付認定申請書兼施設利用申請書(兼児童台帳)」を市が受理してから原則30日以内に認定内容(認定区分・事由・保育必要量・認定有効期限)を記載した認定証を、保護者あてに送付します。
となっているのですが、今もまだ届いていません。届いた方いらっしゃいますか?
実は昨年末に一度市役所に問い合わせたところ、1月上旬にお送りしますとのことでした。もう少し待ってみようとは思っていますが、何となく落ち着かなくて質問してみました。よろしくお願い致します。
- ふうりん🔰(2歳5ヶ月)
コメント
まみ
いま保育園に通われてる方ですか?
はじめてのママリ🔰
昨日、届きました!
0歳4月入園希望です。
-
ふうりん🔰
メッセージありがとうございます❗
届きましたか!じゃあうちも近々届くのかな?待ってみます、ありがとうございます☺️- 1月17日
ふうりん🔰
メッセージありがとうございます。今年の4月入園希望のものです。
まみ
まだ当たってるか当たってないかも連絡きてないですよね??
それはたぶん入園きまってからかなと思うのですが、違いましたかね...
ふうりん🔰
先に結果発表なんですか?!
確か利用の可否のお知らせは2月3日はだったかと思うのですが、市役所から配布された保育施設・事業利用のしおりの「申込〜利用までの流れ」によると、
申込→支給認定証の交付→利用調整→施設及び事業を利用開始
となっていたので、先に認定証が届くつもりになってました;
まみ
上の子2人保育園通ってますが先に支給認定の紙来たことないです...🫠たぶん。笑
保育園で受け取ってます、、、。
ふうりん🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
気長にその時が来るまで待ってみます😃
まみ
今日保育園で聞いたら届くみたいです!すみません🙏🙏
そうなると、うちもまだ着てないです🤣
まみ
今日届きました🙇♂️間違った情報伝えてしまってすみません、、、
ふうりん🔰
うちも今日届きましたー!
いえいえ、こちらこそ保育園確認頂いたりありがとうございました😊