実家での怪しい出来事について相談です。要注意かどうか気になります。
実家の嫌がらせ?について、どなたかに聞いてほしいです。
年末から1/9まで市内の実家に帰省していたのですが、9日の帰る日にネズミの死骸が敷地内にありました。市に連絡してその件は落ち着いて、その日の夜に私たちは自宅へ帰りました。
昨日別の用件があり、母に電話しました。
そしたら、次の日(10日)にポストの中に乾燥してしまっている青虫の死骸があって、11日に玄関の階段のところに血しぶきが茶色く変色したような跡があったと言っていて、気味が悪くなりました。近くに置いてある、子どもが使っている砂場セットにもかかっていて処分したそうです。
ネズミの死骸の時は偶然かなって思ったのですが、ここまで立て続けだと私は嫌がらせではないかと思いました。
警察に言うほどのことでもないからと母は言っていましたが、敷地内、ポスト、玄関と近づいている気がしてまって、気味が悪いのですが、考えすぎですか。
- ままちゃん
コメント
♡男女のママ♡
続けておきてるので気持ち悪いですよね!!
たまたまかもしれないし
誰かっていう可能性もなくないので
私ならとりあえず防犯カメラつけます!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち悪いですね💦
とにかくカメラを付けられた方がいいかと思います。
-
ままちゃん
コメントありがとうございます。
気持ち悪いですよね、、センサー式のライトよりもカメラの方がいいですかね😢- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
もし犯人写ってたらそのまま警察に持っていけますしね💦
カメラの方がいいとは思いますよ🥲- 1月15日
ショコラ
気持ち悪い!!!
でも、テレビでも近隣トラブル(嫌がらせ)とか何年も続いている…ってみた事あります。
私なら警察に通報して、防犯カメラを設置します!!!
怖い過ぎます!!!
お隣さんとか身近な人が犯人ってケース多いですよね😣😣😣
-
ままちゃん
今までは他人事だったのですが、気持ち悪いですよね💦
お隣さんもセンサー式ライトをつけていたので何かされたのかなとか思ってしまいました😰- 1月15日
-
ショコラ
センサーライトやダミーでも良いから防犯カメラを設置した方が良いと思います😣
これ以上の被害がありませんように…- 1月15日
ma
とりあえずカメラをつけてみるのが1番ですね。
気味が悪いですが…
万に一つの可能性として、近所にえげつない喧嘩好きの野良猫とかいないですか?😓
ネズミとか 血しぶきとか💦
ポストは…
ポストの形状によってはそういう虫入ってるときもありますが…
うちの実家の立地だとあり得ないこともないのですが。
少なくとも嫌がらせとかじゃないことを祈ってます。
-
ままちゃん
野良猫はよくいますが、お砂場セットの上に置いてあったバケツなどは乱れていないので違うかなと思ってしまい😥
私も実際見ていないので血しぶきは泥はねかもしれませんが、、
やっぱりカメラが安心ですよね、防犯の為にも😢- 1月15日
としやん
うちも敷地内に鼠の死骸があった時に、疑心を抱きました。でも、2回目、死骸を見つけた時に、誰も入れない場所だったので、カラスが犯人と思えました。
よくよく考えたら、鼠の死骸を準備して、あそこに置いてこようとかなかなか出来ないなと。。。
一応、資源循環局に連絡したら処分してくれました。
-
ままちゃん
そうなんですよね、、準備して置いてくるのも考え難いなと思うのですが😢- 1月15日
ままちゃん
11日以降はないそうで、、
センサー式のライトをつけようとしているそうなのですがカメラの方がいいですかね🥲