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ママリ
家事・料理

バターチキンカレーを作ったらシャバシャバになりました。牛乳か生クリームでとろみをつける方がいいでしょうか?

画像のレシピを参考に、バターチキンカレーを今作ってみたのですが、レシピの2倍分の量でつくったら少しシャバシャバになってしまった気がします。
5️⃣番の段階で牛乳入れるか生クリーム入れるか迷っているのですがどちらの方がとろみがつくよ!とかありますか?

教えてください!

コメント

deleted user

バターチキンカレーは普通のカレーよりシャバシャバな気がします…🖐
今まで色々なレシピで作りましたがそれらもとろとろではなくシャバシャバだったのでそういうものかなと🤔

  • ママリ

    ママリ

    確かにあれから何も入れずにぐつぐつしてたら少しはマシになりました☺️
    こんなもんなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月15日
はじめてのママリ

生クリーム入れて、水分減るまで長めに煮込んだらいかがでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    あれから煮込んでたら少しマシになったので最後生クリームかけてみます!
    ありがとうございます。😊

    • 1月15日