※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
家事・料理

おでん🍢とあと、何を作るか迷ってます。おでんを煮物と考えたら、みなさ…

おでん🍢とあと、何を作るか迷ってます。

おでんを煮物と考えたら、みなさんなら何を作りますか?

今日はお肉を焼く予定でいて、明日はなにしょうか……(-_-)

アイディアください(*・∀・*)


コメント

eringi

うちはおでんの日炊き込みご飯したりします😊

  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    炊き込みご飯いいですね✨

    ありがとうございます(^-^)/

    • 1月6日
ドキンちゃん♪♪

うちもおでんの日は炊き込みご飯です。旦那がおでんで白米食べれない人なので😅+焼き魚とかだと予算オーバーですし。。

あとはほうれん草のおひたしとか、きゅうりとわかめの酢の物とか小鉢くらいです。

  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(^-^)

    魚、酢の物😄

    • 1月6日
のん

うちは昨日おでん🍢でした(o^^o)
他に、穴子の天ぷら(揚げるだけのほぼ出来てるやつ!)、切り干し大根、小松菜と卵炒め、でした!何ともまとまりのない晩ご飯です…(o^^o)笑
今日はおでんの残りに、うどんを入れて食べます!それと、ブロッコリーのサラダ、厚揚げのそぼろ餡かけを作りました(o^^o)

晩ご飯毎日考えるの大変ですよね〜(;o;)

  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(^-^)/

    うどんいれるとおいしいですか?

    • 1月6日
  • のん

    のん

    鍋のシメ的な感覚です(o^^o)
    たくさんの旨味がつまったおでんの出汁でいただくうどんは、なかなか美味しいですよ💓
    わたしはおでんはいつも大量に作って何日かかけて食べますが、最終日はうどんをいれて食べてます(o^^o)ぜひお試しあれ!

    • 1月6日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    やってみます😄

    • 1月6日