おでん🍢とあと、何を作るか迷ってます。おでんを煮物と考えたら、みなさ…
おでん🍢とあと、何を作るか迷ってます。
おでんを煮物と考えたら、みなさんなら何を作りますか?
今日はお肉を焼く予定でいて、明日はなにしょうか……(-_-)
アイディアください(*・∀・*)
- ぐぅちゅけ(7歳)
コメント
eringi
うちはおでんの日炊き込みご飯したりします😊
ドキンちゃん♪♪
うちもおでんの日は炊き込みご飯です。旦那がおでんで白米食べれない人なので😅+焼き魚とかだと予算オーバーですし。。
あとはほうれん草のおひたしとか、きゅうりとわかめの酢の物とか小鉢くらいです。
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます(^-^)
魚、酢の物😄- 1月6日
のん
うちは昨日おでん🍢でした(o^^o)
他に、穴子の天ぷら(揚げるだけのほぼ出来てるやつ!)、切り干し大根、小松菜と卵炒め、でした!何ともまとまりのない晩ご飯です…(o^^o)笑
今日はおでんの残りに、うどんを入れて食べます!それと、ブロッコリーのサラダ、厚揚げのそぼろ餡かけを作りました(o^^o)
晩ご飯毎日考えるの大変ですよね〜(;o;)
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます(^-^)/
うどんいれるとおいしいですか?- 1月6日
-
のん
鍋のシメ的な感覚です(o^^o)
たくさんの旨味がつまったおでんの出汁でいただくうどんは、なかなか美味しいですよ💓
わたしはおでんはいつも大量に作って何日かかけて食べますが、最終日はうどんをいれて食べてます(o^^o)ぜひお試しあれ!- 1月6日
-
ぐぅちゅけ
やってみます😄- 1月6日
ぐぅちゅけ
炊き込みご飯いいですね✨
ありがとうございます(^-^)/