※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子どものおやつについて、米粉を使った手作りスイーツについて検討中です。他の方はどんなおやつをあげていますか?

こどものおやつについて
おにぎりやお芋等、身体によさそうなものよりも、
ザ、おやつ!というものが好きです。
ドーナツ、クッキー、パウンドケーキ等。
せめてと思い手作りしてはいるのですが、小麦粉や強力粉など使うことが多いので気になっています。
白いものはなるべく避けた方が良いという考え方があるようなので。
米粉は試したことがないのですが、美味しさやラクさ、コストも大事なので…どうなのでしょうか。
同じような方、おやつは何をあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

米粉とラカントですが高いですよね〜😢

あとはベビザラスとか薬局に売ってる赤ちゃんフードのお菓子はまぁまだ体にいい無添加なので高いけど・・・

結局いいものは高いですね。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 1月15日
ママリ

米粉は高いので使ったことないですか、グルテンフリーということでしたら、片栗粉でスノーボールや、卵ボーロ、わらび餅など作ります🙌他にも、牛乳でミルク餅、大学芋や果物をおやつであげています☺️

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 1月15日