※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての靴について、保育園に持っていく用にファーストシューズを購入したいと考えています。どんな種類が良いでしょうか?

そろそろファーストシューズを買おうと思ってますが
今月から保育園にも入り靴買ったら持ってきてくださいと
言われました。
初めての靴どんなものが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ取り扱ってるお店でサイズ測ってもらって購入しました!
うちは百貨店で2足買いましたが、1足5000円くらいしました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいやつですね〜😳

• 1月16日
はじめてのママリ🔰 

子供の靴専門店行くとちゃんとサイズと形の計測もして合ってるお靴教えてくれます☺️‼︎

初めてのお靴は足首固定できるハイカットのものが良いと言われて娘はムーンスターの物をファーストシューズに買いました☺️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ち-

アシックスのスクスク使ってます😊歩きやすそうで、息子は抵抗なくしっかり歩けてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1月16日
ママ

ゲンキキッズというお店で、デジタル?計測してもらって購入しました。
その店舗だけなのか全店かわかりませんが、数歩歩ける子向け、10歩以上歩ける子向け、小走り出来る子向け…など段階に合わせてディスプレイされていて、店員さんも詳しかったです。

うちは10歩以上の段階で、やはり足首固定できるのがいいと言われ、コンバースにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに細かくあるんですね😳

近くにそのお店あったので
    行ってみたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月16日