コメント
はじめてのママリ🔰
階段と一体型の補助便座つかいやすいです!
自分で登れるようになるし跨ぐやつよりはいいです!!
でも不安な子は跨って捕まりたいとかもあるのかなと思ったり…難しいですよね
トイレに先ず座ること、いくことを褒めることが大事かと!
成功体験を増やして行けると行けるようになるかと思います!
退会ユーザー
トイトレの絵本を読んでイメージを膨らませておくのもいいかと思います。
補助便座は私もよく分からずとりあえずワンワンのを購入しましたが、長男次男ともに重宝しました。
そして、絶対に叱らずとにかく褒めてあげてください。
トイレまで行けた。
便座に座れた。
間に合わなくて濡れても教えてくれた。
等、些細なことでも褒めて褒めて褒めちぎって自信をつけてあげるといいです💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのポッティス使ってます^ ^
踏み台はスリコでクマさんの2段になってるものを買いました。おまるは使ってません。
跨ぐタイプの補助便座だといちいちズボンを脱がなきゃいけないし、ほぼ洋式タイプのトイレを今後も利用するだろうと思ったのでポッティスにしました^ ^
ズボン下ろすだけなので楽ですし、娘も自分で座れます!
まず、2歳前からおむつを変えるときはトイレで変えるようにしてました。ウンチも便器に流すのを一緒にバイバイ〜と見せたりしてました!
あとは、図書館で関連の絵本を借りてきたり、YouTubeでしまじろうなどのトイトレソングやアニメを見せたりしました!
うちはトレパンは買わずにいきなり布パンにして失敗させました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてママリ
うちの子は本物志向?だったのでこのタイプにしました!笑
おまるから補助便座+踏み台に変身するので使いやすかったです☺️
座れたら盛大に褒めてアンパンマンシールを貼らせてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!