※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sally
妊娠・出産

検診で先生が赤ちゃんの説明をしてくれず、エコー写真の右側の部分や性別について質問したいです。

年明け初!1ヶ月ぶりに検診にいってきたのですが、担当の先生が世間話ばっかりで赤ちゃんの説明あまりしてくれなかったので質問させてください(><) このエコー写真の右側は赤ちゃんのどの部分なんでしょうか?それとまだ13週なので性別は流石にわかりませんよね。。?( ̄▽ ̄;)

コメント

ナッツ🐯

これは頭ですね😄13週目だとまだわからないですねぇ〜💦だいたい六ヶ月くるいになると見えてくるかなって感じです✨

• sally

sally

そうなんですね謎が解明しました!!(笑)ありがとうございます(><)そうすると次の次の検診くらいでやっとわかるって感じですね(´・_・`)楽しみです!

• 1月6日
とまと◡̈*

BPDが測ってあるので、多分頭かな?と思います(o^^o)
性別はこのエコーではわからないですね(^◇^;)

• sally

sally

やっぱりわからないですよね(><)ありがとうございます!

• 1月6日
c✱

頭だと思いますよ♪( 'ω' ("

性別も早く知りたいですよね!
20週辺りにはタイミングが合えばわかるかもしれませんね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• sally

sally

私の叔母も妊娠中で、16週くらいで性別わかったので男の子なら早めにわかるのかな?と思いましたがさすがに13週じゃ早すぎですよね(笑)ありがとうございます!

• 1月6日
ひなママ

頭ですね😄上から撮ったエコーだと思います。
性別は下からのエコーじゃないとわからないですね。私は5ヵ月で性別わかりましたよ😄

• sally

sally

やっぱり早く分かる方でも5ヶ月くらいですよね( ̄▽ ̄;)ありがとうございます!!

• 1月6日
あみまめ

みなさんもおっしゃっている通り、頭だと思います。
私は17w4dの健診で女の子と言われましたよ。
その前の健診では「まだわかんないよー、次の健診の時に足を開いてくれるようお願いしておいて」と言われてました。
当日は「下のほうにいてわからないなー」と言われてましたが、途中で動いてくれて、なおかつ、足を開いてくれました。
念力、大事です!!(笑)

• sally

sally

次の検診まで赤ちゃんに言い聞かせてみます(笑)まだ聞こえないかも知れませんが。。

• 1月6日
  • あみまめ

あみまめ

私の場合、言い聞かせではなく、念力です。(笑)
    経腹エコーだったので、腹圧をかけて合図をしたりしてました♪
    次の健診が楽しみですね♡

• 1月6日