※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ウォルナットの床色の寝室でカーテンや装飾レールの色を相談したいです。床はウォルナット、ベットは濃い茶色。暗さを緩和するために明るい色のカーテンを選びたいです。

ウォルナットの床色の寝室の人いませんか?
カーテンやカーテン装飾レールなど何色選んだか参考にしたいので教えてもらいたいです。

新築の寝室の床をウォルナット選びました。(確定)
カーテンレールは装飾レールを選ぼうと思ってます。
(カーテン系の打ち合わせは今から)

カーテンの色や装飾レール何色が良いと思いますか?

ベットは今使ってるものをそのまま持っていこうと思ってるのですが、ベットの色ウォルナットよりもうちょっと
濃い茶色みたいな色のベッドです。

カーテンの装飾レールも画像のように濃い茶色にすると
床色とあってて良いなーと思ってたのですが
(画像のような雰囲気のインテリアが好きで惹かれてしまいました)
でもそうすると布団カバーやカーテンを明るい色選ばないととても暗いカラーの寝室になりそうですよね💦

主人が寝室の床色ウォルナット、元々反対していた
(暗い印象で嫌いなようです)けど採用したので
カーテンや装飾レールなどでバランスを取り暗さを緩和する必要がありそうです。

コメント

はじめてのママリ

全室ウォールナットです。
が、画像の様な家ではなく、インダストリアル系の家になります。
寝室のみカーテン(ロールスクリーン)をつけていますが、ネイビー、ベッドもウォールナットより少し赤みのあるブラウンです。

ウォールナットの床は重厚感があるので、画像の様なお部屋でしたらやはり明るめのリネンがいいと思います😊
レールはデザインが施されているウォールナットがいいかもしれないですね😊

• ままり

ままり

リネンですね!
    アドバイスありがとうございます😊
    イメージできてきました🙂
    床もベッドもウォルナットで濃い茶色ばかりなのでカーテンレールくらいは白にしようかな〜などで自分なりに考えてましたが、
    やはり質問して良かったです。センスない自分が独自で決めたことは大体変になります💦

• 1月14日