コメント
ここ
食事に混ぜないで白湯に溶かして飲ませてます。
ノンコ
離乳食が嫌いになっちゃうといけないので、白湯に混ぜますよ。
-
いこ
お早いコメントありがとうございますm(__)mなるほどですね!変な味がすると嫌いになっちゃいますよね(>_<)白湯で飲ませます!
- 1月6日
うみうみ*4kidsmämä
うちの娘は下手に混ぜると飲まなかったので😅
白湯で少し溶かして口にいれてました😅
今では粉のままでなければ飲めなくて、「このお薬はあま〜い♥」「このお薬は苦い〜💔」といいながら楽しく?飲めてます( •̀∀•́ )✧笑
毎晩薬がある子なので嫌がらず飲んでくれて助かってます( ´・ω・`)笑
-
いこ
お早いコメントありがとうございますm(__)m混ぜるとよくないんですね(>_<)白湯で飲ませます!
ママが優しく声かけをしたら気持ちも楽になるんでしょうね(^^)娘さん毎日お薬飲めてえらいですね\(^^)/- 1月6日
-
不安でしたらお薬貰う時に薬剤師さんに相談してみるのもアリだと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
娘の時、しつこいくらい薬剤師さんに聞きました😅
喘息持ちなので予防薬の粉薬と吸入器が手放せません💦
本人も習慣になったのか今では親が見ていなくても「飲んだよ〜♥」とカラ袋を持ってきます❤笑- 1月6日
-
いこ
そうですね!薬剤師さんに聞けばよかったです(^^)急いで帰宅して、聞くの忘れてました(^^;
喘息持ちさんなんですね(´・ω・`)大変ですよね(>_<)娘さんかわいいっ❤えらいっ❤想像したらニヤニヤしちゃいました(*^^*)- 1月6日
-
薬局や病院って長居したい場所ではないですしね( ´・ω・`)
喘息だと確定されてからの方が楽でした(*˙︶˙*)☆*°
わかる前は色んな風邪薬を長い期間飲んでいて、飲んでいるのに効かなくてモヤモヤしてました💦
合う薬がわかってからは娘も発作起こすことなく穏やかに過ごせてます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 1月6日
-
いこ
今は風邪やらインフルやら流行ってて怖いですよね(>_<)
確定診断つくまで時間かかるんですね(>_<)うみそらさんも娘さんも辛かったでしょう(´・ω・`)このまま発作が起きずに元気に過ごしていけるといいですね(^^)- 1月6日
-
怖いですよね((((;゚Д゚))))
私の実家の地域ではノロも流行っているとか…_| ̄|○ il||li
このまま発作を起こさず一冬越せたらお薬卒業なのでラストスパート頑張ります( •̀∀•́ )✧- 1月6日
-
いこ
ノロはやばいですね!Σ( ̄□ ̄;)外出しにくくなりますね(´・ω・`)私は買い物以外家に引きこもってます(笑)娘に申し訳ない(^^;
わぁ❤あともう少しなんですねっ(^^)頑張ってください!!どうかこのまま無事に過ごせますように✨✨- 1月6日
えっちゃん♡
お粥はやめたほうがいいかもしれません(^^;そのあと食べなくなったら困るので💦
・ヨーグルトに混ぜる
・スプーンの上で水で溶く(1口で終わらせる為)
・1~2滴の水でこねて丸め口に突っ込む
などはやったことがあります(*^^*)
-
いこ
コメントありがとうございますm(__)mヨーグルトや水がいいんですね(^^)参考にさせていただきます!
- 1月6日
退会ユーザー
うちの子はお薬大好きなので、お粥でもおかずでもヨーグルトでもなんでも混ぜてました。
最近はそのまま白湯に溶かして飲ませてます。
お粥嫌いになっちゃう子もいるかもなので、そのまま白湯のほうがいいと思います。
-
いこ
コメントありがとうございますm(__)mお薬好きなんて飲ませるの楽ですね(^^)しばらく白湯で頑張ってみます♪
- 1月6日
-
退会ユーザー
本当に助かります。
お口開けてあーんってしてくれるし、嫌な顔もせずに味わって飲んでます(笑)
逆にこの子の味覚大丈夫かなと心配になります。- 1月6日
-
いこ
確かに考えると心配になりますね(^^;ママ思いのいい子なんでしょうね(^^)
- 1月6日
いこ
お早いコメントありがとうございますm(__)m食事に混ぜない方がいいんですね!