祖母が赤ちゃんに対して過干渉で、自分の思い通りにならないと不機嫌になります。祖母に会いたくないけど、連れて行かないのは自分のわがままだと感じています。
祖母の話です。
生後3ヶ月の娘が機嫌が悪くて泣くと、私の顔を見て泣いた、人見知りするな!と不機嫌になります。
母乳が全然出なくて体重も増えなかったのでミルクにすると、可哀想。
お散歩に出かけると、可哀想。
抱っこさせないと不機嫌。
抱っこして勝手にどこか違う部屋に連れて行くのであまり抱かせたくないです。
実家は祖父母と同居なので実家に帰ると必ず居ます。
とにかく自分の思い通りにならないと不機嫌になり赤ちゃんにまでキレてます。
本当に昔から変わらないです。
誕生日も出産も結婚も何も祝ってもらった事はないのに恩を仇で返さないように、など言われます。
両親に孫を会わせたいのに祖母に会いたくなくて実家に行くのが嫌です。
でもそれで連れて行かないのは私のわがままですよね😥
- R(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
Sapi
ご両親だけ来てもらったらどうですか?✨️
会わせたくない人に会わせる必要ないし無駄なストレス溜めたくないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
勝手に不機嫌にさせといたらどうですかね😅
ばあちゃんうるさいって私なら言っちゃいます😅恩を仇でなんて言われたら、何してくれたん?って聞いちゃいますね。
ご両親にきてもらうのが1番平和かとは思います。
ママリリ❁⃘
ご両親に相談しても無理そうですか?
私だったらできるだけ行きたくないです🥲
あかり
わがままですかね?
そんな感じなら連れて行きたくないです。
ご両親はそれを見てどう思っているのでしょうか?
私もご両親と相談して、ご両親だけ会いに来てもらった方がいい気がします。
ままり。
わたしなら無視するか暴言吐いちゃってますね😅
両親に来てもらえるといいですね😭
のん
わがままじゃないですよ!
私ならばあちゃんに文句言います!
せっかく会わせてあげてるのに、文句いうなら二度と抱っこさせんわ、触らんとって!って言いますね!
コメント