子どもたちに卵かけご飯を食べさせる適齢期はいつがいいでしょうか?
卵かけご飯って何歳でデビューさせましたか?😂
今日こっそり卵かけご飯食べてたら子どもたちに見つかってしまい「ずるい!!一緒に食べたい!」攻撃にあいました。(笑)
上の子は3歳過ぎていてすでに生魚はデビューしています。(お口に合わなかったようで全然食べませんでしたが)
なのでもういっかなと思って一口あげたんですけど、下の子も案の定欲しがってしまって💦
泣きそうな顔で「いいなぁ…いいなぁ…」ってめちゃくちゃか細い声で言われて胸が痛みました😭😭
なんでもデビューが早かった下の子ですが、さすがに生卵は2歳の子にはまだ早いですよね〜😢
- 年子怪獣mama🦖🐾(妊娠24週目, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
1歳すぎたらデビューしてました😂
うちの子2人とも😂
卵にアレルギーないし、
生卵どーかなー?とは思いましたが
出たら病院へ担ごうって心構えで食べさせました😅
ツー
2歳になったくらいから徐々に解禁しました🙆
卵にアレルギーなければ、一口から始めても良いと思います🥚
-
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます!
2歳で色々解禁されてるのですね🥺
卵アレルギーないので、平日の午前中に食べさせてみることにします🥰- 1月13日
k
上は4歳であげてみたけど
一回きりです😅
なんだか不安でまだって感じですが
お腹弱くないならいいと思います!
-
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます!
4歳であげたっきりなんですね🫢
私もなんとなく不安ではあるのですが、お腹弱くないし卵アレルギーもないので様子見ながらあげてみようと思います🙌💓- 1月13日
-
k
残されたら嫌だなーとか思ったり😅
卵かけご飯食べれたら楽ですし
私もまたチャレンジしてみます!🥚- 1月13日
退会ユーザー
3歳です。火が通ってないナマモノ(野菜以外)は3歳以降じゃないと消化がうまくできなかったり、食中毒になった時に悪化しやすいと言われているからです。
小児科医からも3歳以降でと言われました。
-
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます!
やっぱり3歳からですよね😌
そうなんですよ〜😢
上の子は割と気をつけていたのですが、色々解禁し始めてる中で下の子も同じように厳しくすることがなかなか難しく…💦- 1月13日
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます!
病院担ごうに笑ってしまいました😂💓
うちも卵アレルギーないので食べさせてあげようかなと思います🥺