コメント
おかゆ
意味のある言葉(犬のことをワンワンとか)なら発語に入ると思います!
鳴き声=その動物の呼び名って感じですよね?
「ガオーいるね!」みたいな。
おかゆ
意味のある言葉(犬のことをワンワンとか)なら発語に入ると思います!
鳴き声=その動物の呼び名って感じですよね?
「ガオーいるね!」みたいな。
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月の息子です。 ①これはアトピーですか? ②改善するためにはどんな薬や保湿や方法がオススメですか? 生まれた時から肌全体が赤くガサガサしていました。 皮膚科に行ったら「アトピーかどうかは2歳ぐらいまでわから…
あと1週間ほどで11ヶ月になる娘ですが 発達がものすごく遅いです。 7ヶ月の終わりからずり這いが始まりましたが そこから全く何も変化がありません。 ずり這いも右足のみで 左足はつま先で蹴ったり蹴らなかったり つま先…
生後1カ月。1人目です。 お昼は基本寝ていて、起きてても泣くことなく機嫌いいんですが、夜になると覚醒しギャン泣き、抱っこで寝る、ベッドに置くとまたギャンブルを繰り返します。 まるで別人のようです😂 赤ちゃんっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです!ガオーだね、ライオンだね、と両方教えているのですが、ガオーのほうが言いやすいのかそっちで教えてくれます😂ちゃんとライオンを伝えたくてガオーって言っているのは発語なんですね!
動物どれも鳴き声で覚えてしまって😂
おかゆ
1歳半はそんな感じだと思いますよ🥰
だから幼児語というんだと思います。
鳴き声のほうがわかりやすいし言いやすいしで、うちの娘もいまだに「ワンワン!」とか言ってます🤣
ママリ
なるほど!そういうことなんですね!🫶少し安心しました!
犬よりワンワンのほうが鳴き声と結びついて覚えやすいし言いやすいですよね!そこから犬にかえるタイミングも難しそう🥲