コメント

おかゆ
意味のある言葉(犬のことをワンワンとか)なら発語に入ると思います!
鳴き声=その動物の呼び名って感じですよね?
「ガオーいるね!」みたいな。
おかゆ
意味のある言葉(犬のことをワンワンとか)なら発語に入ると思います!
鳴き声=その動物の呼び名って感じですよね?
「ガオーいるね!」みたいな。
「子育て・グッズ」に関する質問
4年生の子供が軽い熱中症になり(病院で診断されています) 今日はお休みしています。 明日も暑い予報です。 しっかり体が戻るまでお休みさせたいのですが、過保護というか心配しすぎでしょうか?
お子さんが高身長の方、幼児のときもそうでしたか? 1歳7ヶ月の男の子で出生体重2800で今に至るまで身長は平均より下めです。成長曲線には入ってます 妻155夫178センチ 男の子なので身長伸ばしてあげたいのでフォロミを…
赤ちゃんって疲れたらちゃんと寝るんですか? 朝9時くらいから寝かしつけでも寝ず、抱っこして置いてを繰り返し11時の授乳までまとまって寝ない、授乳後機嫌良かったけどまたぐずり出しまだ寝ない ほっといたら寝るでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです!ガオーだね、ライオンだね、と両方教えているのですが、ガオーのほうが言いやすいのかそっちで教えてくれます😂ちゃんとライオンを伝えたくてガオーって言っているのは発語なんですね!
動物どれも鳴き声で覚えてしまって😂
おかゆ
1歳半はそんな感じだと思いますよ🥰
だから幼児語というんだと思います。
鳴き声のほうがわかりやすいし言いやすいしで、うちの娘もいまだに「ワンワン!」とか言ってます🤣
ママリ
なるほど!そういうことなんですね!🫶少し安心しました!
犬よりワンワンのほうが鳴き声と結びついて覚えやすいし言いやすいですよね!そこから犬にかえるタイミングも難しそう🥲