※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短肌着は5ヶ月までが一般的です。変えるタイミングを考えてもいいかもしれません。

短肌着って50-60サイズがほとんどですがいつまで着させて良いのでしょうか?
生後5ヶ月で短肌着をまだ着させていますが、変えた方がいいですかね?💦

コメント

RRmama

それで不自由ないのであればそのままでいいと思います!😊

はじめてのママリ🔰

洗濯間に合わなかった時とかまだ着せてますが、ハイハイし出したりすると捲れ上がったり丈短いのと、寝返りできれば被りも着せづらくないのでそろそろ股ボタンのやつに少しずつ切り替えてもいいかもですね!!

はじめてのママリ🔰

サイズ的に問題ない、不便もないってことなら良いと思います😊
赤ちゃんらしくて可愛いですしね!
うちは逆に2ヶ月にはもうボディに移行してました、面倒で紐が笑。

らすかる

うちもまだ着てますよ😊
着れるだけ着せます。

ゆー

上の子の時、小柄だったのもあって5.6ヶ月くらいまで短肌着着せてました!とくに夏だったのでボディ肌着だとオムツの部分が何重にもなるのが気になって…
今5ヶ月の子は寒いのでボディ肌着にしています😁上の子のお下がりなのでサイズ80で少し大きいですが…でも上の方と一緒で洗濯間に合わなかったら短肌着着せます😊
サイズとか合えば全然着せても大丈夫だと思います👍✨

ママリリ❁⃘

まだもったいないし着れるので着せてます👶🏻💕