※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ★
子育て・グッズ

ここ2週間くらい寝かしつけに苦戦…寝てくれない…疲れた…

ここ2週間くらい寝かしつけに苦戦…
寝てくれない…
疲れた…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かし付け辛いですよね…
お疲れ様です💦
うちはまだ2ヶ月半ですが、最近寝ぐずりが酷くて同じく寝かし付けに2時間かかったりしてるのでお気持ち凄くわかります😅
無理しない程度に頑張りましょうね🥲❤️

• ひぃ★

ひぃ★

つかまり立ちできるようになってから寝かしても立ち上がりの繰り返し…
    それをしばらく続け疲れて寝る感じで…
    だんだんイライラしてくるし…
    頑張りましょう💦

• 1月12日
えりー

毎日毎日のことなので疲れますよね😔ママだけ担当しているんですかね??
うちも産まれた時から寝るのが得意ではなくて本当に毎日の寝かしつけが大変で疲れました‥主人は考え方が違うので気にならないみたいでしたが私はもう疲れ切ってました🥲
今はお昼寝一回になったのですが、それまでは朝寝、昼寝、夜の寝かしつけと私は寝かしつけしかしてないって思っちゃってました😣

色々と試されてると思いますが、環境作り、ルーティーンなど私で良ければ聞いてくださいね😌

• ひぃ★

ひぃ★

うちは旦那多忙なため帰ってくるのが遅いので…
    しかもお昼寝も基本30分…
    13時前後に寝たら夜まで寝ません…
    いつも眠い眠いって感じなのに…
    どうしても寝てほしい時は寝室で寝かしつけると14時から16時くらいまで昼寝するんですけどそれで夜寝ないのかと思い今日はさせなかったんですが変わらず…

• 1月12日
  • えりー

えりー

そうだったんですね😔
    ママさん休ませてあげたい😣
    眠いサインは出していても寝れないんですね🌀

寝るときは寝てくれるんですね!凄い!
    本人も寝るリズムが分からずで頑張って起きてしまっているのかもしれないですね😅
    あとは月齢的に動けるようになって寝るより動きたいって脳が思っちゃっているのかも?

寝る前のルーティーンってありますか??

• 1月12日
  • ひぃ★

ひぃ★

しょっちゅう目を擦り眠いサイン出してるけど頑張って動いてます💦
    寝室で昼寝させる時も寝かしつけして寝る感じです!

たぶん動きたいんだと思います💨
    寝る前のルーティンなんだろ?
    特にないかもです?

• 1月13日
  • えりー

えりー

そうなんですね、よくネットにも書いてありますが眠いサイン出てからだとちょっと遅いとかも言いますよね‥うちも目を擦ったり、あくびしてから寝かせちゃってましたが😅

うちはお昼寝も暗くしてある寝室に連れて行きます😌明るさあるとやっぱり動きたくなっちゃったりしてました💦
    後はお昼寝のルーティーンは寝る前に必ず同じ音楽かけたりしてます、ぬいぐるみ🧸2匹と一緒に寝室に行くことも毎回しています😌

お昼寝は簡単でいいので絵本を読んでからとか、一緒にお歌を歌ってからとか毎回同じルーティーンをすると次は寝るんだなって学習するみたいですよ😌

• 1月13日
  • ひぃ★

ひぃ★

眠いサイン出てからだと遅いんですね💦
    今寝る時に音楽かけて寝かしつけにチャレンジしてます!
    ホント寝てくれないから疲れます…
    やっと寝かしつけたのに1時間半くらいで目が覚めちゃって今日も苦労しました…

• 1月17日
  • えりー

えりー

ママさん本当に頑張っていますね、私も色々と経験してお気持ちはお察しします😢
    主人からは寝ないなら無理に寝かせなくてもみたいに言われた時には心の中で、それだと夜にも響くし毎日の何回も寝かしつけしてるの私だよ!!😡って思ってました😅言葉にしても通じないと思ったので諦めましたが😅
    寝かしつけだけじゃないですもんね、本当に自分の時間はないし精神的にもやられますよね😣

少しでも長めに寝てくれますように!続けることで少しずつ改善されると良いな😌うちも一気に出来た!ではなかったので😉

• 1月17日