コメント
退会ユーザー
図書館で関連する本を借りたり、YouTubeを見せたりはします。
恐竜ブームの時は博物館へ、海の生き物ブームの時は水族館巡りをしていました。そのうち釣りにでも行きたいと思っています。
お風呂が大好きでよく潜っていたので習い事は水泳をさせています。
何をしてあげるかは何に興味を持ったかによるんじゃないでしょうか?
もこもこにゃんこ
私も同じような事を良く思い、何をしたら良いかな〜と考えます😊
うちの子は魚とかが好きで、水族館が大好きなので行ける範囲で、水族館を巡ってます。
旅行=水族館って感じです。
近所の水族館は年パスで行きまくりです。
後は、近くの公園でやっているネイチャーイベントには毎月何百回と電話をして申し込みをなんとかしてます💦全然繋がらないですが、鬼電してます😅
今日も申し込み日なので頑張ります👍
図鑑とか本もちょこちょこ与えてます。
TVでお魚系番組があれば録画したりしてます。
実家でもよく録画してくれてて、たまに帰ると喜んでみてます。
工作も好きなので、廃材は集めてます。今はどデカい段ボールで何やら制作中なのでめっちゃ邪魔ですが、見守ってます😑
習い事としては、モノづくりが好きでブロックとかも好きなので、ロボット教室(パズルやプログラミングなど)を始めたり、お料理に興味を持ったので料理教室に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました😭💦
回答ありがとうございます!
水族館楽しいですよね!!
ネイチャーイベントも楽しそう☺
お子さんの視野を広げていて素敵です!
うちも工作が好きで段ボールやら空き箱やら芯やら大変なことになってるけど
自分で考える力がついていいかなと思い同じく見守っています😂笑
プログラミングって機械にさわったことななくても(PCとか)覚えていくものですか??マイクラで習うプログラミング教室とかがあるので興味があって!- 1月17日
-
もこもこにゃんこ
パソコンも初めてでしたが、パソコンのつけ方消し方から教えてもらってましたよ😊
初めは先生の言う通りにポチポチやってる感じみたいです。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考にさせていただきます☺💓
返信ありがとうございます🙇- 1月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
興味の種まきは沢山しました。リアクションが良かったものは一緒に調べたり学んだりを体験しに行きました😙
-
はじめてのママリ🔰
どういったものを見せて、なにに興味を持ちましたか??✨
そういったことをされてるの素敵です!
5歳からでも遅くないですかね😭- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私も恐竜ブームのときは博物館巡りや映画を見たりしました。
いまはゲームなんです。攻略本をじっくり読んで頭にいれて実践をしたり教えてくれたりするのがすごいなと思って。記憶力もですがこういうときにはこうするっていうのが瞬時に出てくるので。
ゲームを軸になにか学べることがあったら
いいかなと思っています。