小学校入学のプレゼントについて、2000円程度で考えています。シンプルなえんぴつや消しゴム、タオルハンカチが候補ですが、良いプレゼントがあれば教えてください。
小学校入学のプレゼントについて質問させてください。
同じマンションによく遊んでくれる1つ上のお姉さんが今年の春小学校へ入学します。
先方に負担にならない程度で入学祝いのプレゼントを考えていますが、中には学校指定の物があったりで難しいです。
シンプルな記名入りのえんぴつや消しゴム、小さめのタオルハンカチはどうかな?と考えていますが、もらって良かったプレゼントがあれば教えて頂きたいです。
予算は2000円程度です。
よろしくお願い致します。
- ママちゃん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もえんぴつ、消しゴムもらったことありますが嬉しかったです😊
ハンカチも嬉しいです😊
学校で使えますし😊
名前ペンとかも嬉しいです!
結構使うのかすぐインクなくなっちゃうので…
はじめてのママリ🔰
小学生がいます🙋♀️
親御さんが喜ぶのはシンプルな名入りのものだと思いますが、お子さんにならキャラものや可愛らしい柄の文房具でもいいと思いますよ☺️✨
指定があって学校では使えなくても家で使えるし、毎日宿題もあるので✨
毎日使うので、ハンカチもとっても嬉しいです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
あとはヘアピンやゴムとかも嬉しいです🥹💕(好みが分かれば)
- 1月12日
-
ママちゃん
教えて頂きありがとうございます。
キャラものは可愛いけど学校では使えないよな〜と選ぶ対象ではなかったのですが、確かに学校ては使えなくても自宅で使えますね。
ヘアゴム!確かに!
保育園では可愛いヘアゴムは付けて行けませんが、小学校はだいたいのヘアゴムはOKなのでしょうか?
プレゼントするお姉さんが喜んでくれるのが1番なので、キャラものやヘアゴムも検討してみます。
ハンカチ嬉しいですとの事でしたが、縦型と正方形どちらが使いやすいか、もしお分かりになれば教えて頂きたいです。- 1月12日
たー
卒園祝いで記名入りのえんぴつ頂きましたが助かっています😊
だいたい2Bえんぴつなら良いと思いますが指定あるかもです🤔
-
ママちゃん
2Bのえんぴつですね😊
えんぴつセット優勢で考えてみます。
ありがとうございます。- 1月12日
咲や
赤鉛筆の名前入りがあると意外と喜ばれると思いますよ😁
赤鉛筆でキャラものは少なくて、名前入りがあまり無い
その割に意外とよく使うので、1ダース(箱買い)でも問題ないので
消しゴムの箱買いも意外と消費できますね😅
-
ママちゃん
やはり消耗品は親としては助かるお祝いになりますよね。
参考にしてみます!- 1月13日
ママちゃん
教えて頂きありがとうございます😊
お名前ペン!なるほど!
確かに消耗品ですし、えんぴつセットの中にそっとお名前ペンも入ってたら嬉しいですね。
ハンカチは縦型と正方形どちらが使いやすいか、もしお分かりになれば教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
私のところは正方形使ってます!
できれば小さいほうがポケットから出ないので😊
ママちゃん
ありがとうございます。
正方形の方が使いやすいですね!