※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。左に傾きがあり、うつ伏せの時は右に向いています。ヘルメットの使用を検討していますが、どうしたらいいでしょうか?上の子供たちには同様の状況がなかったため、不安です。

生後4カ月 頭の形

前を向いてる写真ですが明らかに歪んでます💦
ドーナツ枕もしてたけど左ばっかり向くのでタオル入れたり
してましたが最近うつ伏せしかしないので意味なくて…
写真のように、頭の後ろは左が潰れてて前は右が潰れてるので
うつ伏せの時は右ばっかり向きます💦
ヘルメットとかやった方がいいでしょうか?
上2人はこんなことなかったので分からなくて…🙀

コメント

ヘルメット治療中で来月卒業します。4ヶ月の早い時期に始めたので向き癖は1ヶ月で治り、絶壁は3ヶ月かけて治し現在はまんまる頭になりました。
歪んだ頭の形はヘルメット治療以外では治らないので、始めるなら早いうちが良いです。
軽度だったら治療はできないので無理に勧められる事はないです。一度歪みの度合いを計測してもらって、話だけでも聞いてみるのはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどこ行けばやってくれますか?
    後、病院にもよると思いますがお値段どれくらいしましたか?💦

• 1月12日

退会ユーザー

お住まいがわからないのと、メーカーが違うのでネットで検索して通いやすいところを探してみてください。
    私はスターバンドというアメリカのメーカーのものでした。夏は蒸れるので日本のアイメットが良いようですが、今の時期ならどこのものでも大丈夫だと思います。
    費用は45万〜55万円位で高いですが、綺麗な頭の形は一生物のプレゼントになると思ってるのでやって良かったです^^

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度調べてみます(^^)🤍

• 1月12日