※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
妊娠・出産

9週目でも出血が続く方いますか?出血が続く理由と出血が収まる時期について相談です。

胚移植して妊娠された方で、9wになっても出血続いた方っていますか?どのぐらいでなくなりましたか?
胎嚢確認翌日の5wで腹痛を伴う出血(鮮血)があり、大きな血の塊も出たので今回はダメだったか、、と思いながら受診したら妊娠継続していました。
まだ子宮内に血の塊があるから出血が続くとはいわれたんですが、オリモノに血が混じった状態が続いたり止まったりの繰り返しで9wに入った今でも血が混じります。
オリモノシートで見ると血が出てる感じですが、ティッシュで拭くと水っぽい赤なのでオリモノに混じってるんだろうなと思います。
茶オリもあれば赤い時もあり、最近は少し赤いことが多いのでこのまま妊娠継続していけるか心配です。
出血を止めるように自己注射を毎朝してるせいか、出血が見られるのは大体夕方以降です。

同じように血が混じってた方はどのぐらいから出血しなくなりましたか?
まだ数ミリ血が溜まってると言われたのでしばらくは続くと思うんですが、、。

コメント

あずき

うちは2人とも胚移植しましたが、出血はありませんでした。
出血あると心配ですね😵
1度、病院に行かれた方がいいかと思います。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます😃
    病院へは一昨日行っており、出血がある事は伝えてあるので注射が処方されています💉
    今のところ以前と同じ腹痛を伴う鮮血での出血はないので様子見ですが、状態が変わるようなら病院へ連絡しようと思います。
    1人目も移植でしたが出血はなかったのでとても心配です😢

• 1月12日

ずぅーーーっと続いていて、胎盤が完成するとされる16w頃に落ち着いてきました😊
胎盤ができると血腫が胎盤に吸収される❓から止まることが多いと聞きました_(:3」 ∠)_

不安ですよね🥺
でも今の時期は赤ちゃん信じるしか出来ることはないので、少しでも心穏やかにお過ごしください😊

• 一児のママリ

一児のママリ

16w頃まではずっと続いていたんですね💦その間の出血は鮮血だったり腹痛を伴ったりはしましたか?織物シートで「あ、また出てるな」って感じでしたか?

やはり今出来る事はないですよね💧
    心配で検索魔になってますがあまり調べすぎないようにしたいと思います😓

• 1月12日

退会ユーザー

一番酷い時は、いわゆる生理並みの鮮血でした💦
    腹痛は、子宮が大きくなる痛みはありましたが、生理痛みたいなギューっと縮む感じの激しい痛みは無かったです🤔

通院して相談しても先生も血腫は血が出切るまで出来ることはないと言ってたし、一応止血のお薬も飲みましたが止まりませんでした😭

• 1月12日
  • 一児のママリ

一児のママリ

生理並みの鮮血は怖いですね😱
    でも腹痛が出なければまだ安心できる感じですかね🤔私も鮮血と塊が出た時は重い生理痛のような痛みで、塊が出て痛みが引いた感じでした🩸

止血の薬飲んでも血が止まらないですよね😓自費診療なので薬増えて3万近く増額してるのに血が止まらないのでそこだけ少し悶々としてます😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

同じような感じで、特に6wは大量出血してました!💦
7w はダラダラオリモノに血が混ざってるのが続いてだんだん茶オリに変化していって、9w頃にやっと血が治まりました!
心配ですよね!私もこの辺しょっちゅう病院に電話してましたし、行ってました😭

• 一児のママリ

一児のママリ

はじめてのママリ🔰さんは9w頃に治まったんですね!私はまだ血の塊が残ってるらしくしばらく続くようです😢
    病院も鮮血や腹痛がなければ様子見と言われてるので、毎日一喜一憂してます💧

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで出血する人多いみたいですね!私の場合は血の塊とかも無くの出血だったので余計に怖かったです💦
    結果子宮の伸縮で出血と言われましたが、こんなに出る?と心配続きでした!
    一喜一憂しますよね、分かります🥲

• 1月12日
  • 一児のママリ

一児のママリ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 1月12日
一児のママリ

原因となりそうなものが無い出血は余計怖いですね😢
それが大量出血だと尚更💦
妊娠に心配事は尽きないですけど、子供を信じてあまり気にしすぎないように過ごしたいと思います😌