ママリ
お昼寝ショートスリーパーちゃんなんですね🥹
うちは最近は30分〜1時間お昼寝→3時間前後活動って感じです👶🏻
ウチの場合ですが……
赤ちゃんの布団よりはちょっとフワフワな大人の布団(ベッドとか)で寝せたりするとよく寝ました!
あとは中綿入の軽いフワフワ毛布があるんですが、それでサンドイッチするように寝せるとすぐ寝る&よく寝てました笑
寝入る時に動いて中々落ち着かない時は、赤ちゃんに自分の親指を握らせて、そのまま赤ちゃんの手をギュッてしてあげると安心してスっと寝ます😴
ママリ
お昼寝ショートスリーパーちゃんなんですね🥹
うちは最近は30分〜1時間お昼寝→3時間前後活動って感じです👶🏻
ウチの場合ですが……
赤ちゃんの布団よりはちょっとフワフワな大人の布団(ベッドとか)で寝せたりするとよく寝ました!
あとは中綿入の軽いフワフワ毛布があるんですが、それでサンドイッチするように寝せるとすぐ寝る&よく寝てました笑
寝入る時に動いて中々落ち着かない時は、赤ちゃんに自分の親指を握らせて、そのまま赤ちゃんの手をギュッてしてあげると安心してスっと寝ます😴
「寝かしつけ」に関する質問
育休中で今まさに寝坊しました。 保育園行くか迷ってます。 娘は21時過ぎに寝かしつけて全然寝なくて2時過ぎに寝てました。 今も起きてません。行かせますか休ませますかᵕ᷄≀ ̠˘᷅
朝寝っていつまでさせましたか? 来月で1歳2ヶ月になる子ですが、未だ朝寝をしています。 朝6時半前から起きて、9時頃に30分~1時間寝ます。 最近寝かしつけても寝ない時があったので、朝寝卒業かな?と思い寝かさない…
生後5ヶ月の娘が、日中抱っこ寝しかできません。 というより親の私がそうさせてしまったことに後悔しています。抱っこで寝かしつけをして、どんなタイミングでチャレンジしても下ろそうとする瞬間で起きてしまい、一から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント