※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

プロポーズのシチュエーションや感情について教えてください。

皆さんプロポーズってどんなシュチュエーションでしたか?
嬉しかったか期待はずれだったかなども😂

私は全く結婚の話もされず結婚はしないかなーってなってた時に突然ディズニーランドでされました

しかもシンデレラ城の前で膝ついてパカーンです💍😳

私はそういうのめっちゃ苦手なタイプで、しかも周りの人達もわー!プロポーズだ〜みたいになり
パニックになった私は は?何?やめろ!とか訳分からん事を言ってしまいました

普通にせめてレストランとかにして欲しかったです😂

皆さんのエピソード知りたいです🙏❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのプロポーズはどのようなシチュエーションでしたか?😊

ぜひ、共感の気持ちやみなさんのプロポーズエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ

良いじゃないですか💖
わたしは逆に膝ついてぱっかん、してもらいたいタイプですが
してもらえませんでした😹

わたしからプロポーズして
決心がつくまでまってといわれて
東京駅近くのホテルに泊まりに行った時に部屋で絶対に幸せにするから結婚してください。
と言われて嬉しかったんですが
指輪などはなかったです😹サイズわからなかったとか言われました‥💦
まぁその時はとてもとても嬉しかったから良かったです💖懐かしいなぁ〜

makimouse

私は佐渡旅行中の夕日の中「インスタのストーリー頭文字読んでみて」と言われて読んだら指輪が出てきてプロポーズしてくれました(*´˘`*)

舞子🔰

ドライブ中。私は車酔いで気持ち悪くて話しかけられたときに
ごめん、車をとめてって言って車の脇で吐いてました。
それからタイミングを逃し、特に言ってもらってない🙄

旦那は宇宙人

プロポーズ憧れます〜
旦那はプローポーズってタイプの人間ではなく、26歳までに結婚するなって宣言してました笑
結局24歳の時、デキ婚
妊娠検査薬の写真をLINEで送ったら速攻電話がかかってきて
次の日の夜一緒に産婦人科に行って心音を確認し、帰り道に旦那から「親に挨拶行かなくちゃね☺️」って感じであれよあれよ入籍してました😂

ママリ

シンデレラ城の前でパカーン素敵です!

私は沖縄のホテルのプールサイド散歩中にパカーンです♡

はじめてのママリ🔰

梅田芸術劇場のクリスマスツリーの前で、交際から1年記念日の日にプロポーズされました💍交際が始まったのも梅芸のクリスマスツリーの前だったので、嬉しかった記憶があります!記憶が😂😂

ちえ

私もディズニーでした😊🏰
がしかし付き合ったのがディズニーの駐車場の車の中だったのでプロポーズも駐車場の車の中(笑)
お城の前でやり直しして貰いました🤣💓笑

yuu

私は逆プロポーズでした🙌

飲み友達に
結婚しよっかってw

そんなノリで今は子供2人に恵まれ友達夫婦という感じです♩¨̮

Koharu mama

良いと思います😊💕 私の旦那さんは、緊張からか、電車の中で、宝塚観劇終わったら、プロポーズするって予告されて、全然サプライズも何にもなく、
宝塚の河川でびっくりした演技したの覚えてます。
今でも、ジリジリ言うてます。
も少し、サプライズなプロポーズ欲しかった〜って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観劇された宝塚の演目が気になります♥

• 1月21日
  • Koharu mama

Koharu mama

あの時は、柚希礼音さんの追っかけしていたので、確か、ナポレオンやったかなとおもいます。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も宝塚好きなので思わず聞いてしまいました☺️
    ちえさんのナポレオンだったのですね✨プロポーズ予告があったあとだと、ドキドキして集中して観劇しにくかったですね🤭
    答えていただきありがとうございました🥰
    ちなみにうちの娘もコハルです☺️

• 1月21日
  • Koharu mama

Koharu mama

娘さんの名前も一緒で宝塚好きとかを凄く共感できます😆
    今はちえちゃんのファンクラブ、退会してしまったのですが、落ち着いたらまた再開したいです。
    最近の宝塚は、人が変わりすぎていて全くわかりません。
    ゆりかちゃんも退団してしまったら、もっとわからない😆

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんとうちの娘の月齢も近いですね🥰
    すごい偶然で嬉しいです☺️
    子育て中は宝塚観劇もOGの追っかけも難しいですよね🥲
    本当、組替えに退団に、ついていけていません😇

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

羨ましいですけどね😍
男の人がどんな思いでプロポーズしてくれたかって思うだけで嬉しく思います。

J子

お正月私の実家に一緒に帰省中、家族団欒中家族の前でされてめちゃくちゃ気まずかったなぁ😂

パルム

5年半付き合った頃の私の誕生日当日、プロポーズされるかも😍?と期待していましたが、特に何もなく…
普通にお祝いして終わりました😂
翌日、伊豆に旅行に行って夜にイルミネーションを見に行ったので、また期待しましたがそこでも何もなく(笑)
諦めていたらコテージに戻ってからプロポーズされました💍
いや、シチュエーションいろいろあっただろ!と心の中で突っ込みましたが、素直に喜んでおきました🤣

ママリ

箱パカしたら中身が空っぽでした🤣
私以上にパニクる夫が面白かったです笑
いいネタになりましたね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その中身の行方はどこだったんですか?😳

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

もう一つの箱に入ってました☺️お店の人に2種類の箱を提案されて夫が選んだのとは別の箱に指輪を入れてしまったらしいです笑
    夫が選んだ箱は中身なしで綺麗にラッピングされ、もう一つの箱は指輪入ってるのに気づかず予備として家の箪笥に仕舞われてました😂
    レストランでプロポーズされたので夫は帰宅するまで気が気じゃなかったです🤣

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

最高です!笑
    いい思い出になりそう。笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

おばあちゃんになっても絶対忘れない自信があります笑
    これはこれでいい思い出です🤣
    最高と言っていただけてありがとうございます😊

• 3月26日
おティ

旦那のおうちに行ったとき、段ボール開けてみてって言われてみたら、バラの花束💐があって、驚いて旦那みたら、指輪💍パッカーンしてもらいました。
プロポーズのおうちは、今は別の人が住んでいますので、もう行けないですね

R

私は浜辺に突然 文字を書かれて それが プロポーズの言葉でした 😊💓

ママリ

羨ましいです😍
うちはデキ婚で入籍前日につわりで苦しむ中、自宅の寝室で薔薇の花束を渡してもらいました😂言葉は「結婚したるわ」でした🤣照れ屋なのでこれが精一杯かとおもった覚えがあります😂😂

はじめてのママリ🔰

もう8年も前ですが、、、
元々結婚は考えていたので、友達にウエディングフェアに誘われて旦那と2人で参加しました。その時に2人で計画を立てたようで、別日にもう一度同じ式場に用事があって行った際に友達に教会見てみない?なんて誘導されて教会に行ったら友達いなくなって、旦那が手紙を読んでプロポーズでした。そういうの苦手ですっごく恥ずかしくてあんまり記憶になくて申し訳ない😂

羽琉

わたしは交際一年記念の日に彼の自宅ででした。

レストランに食事に行ったのにそこではなにもなく。
なぁんだと思っていたら、帰宅後ネックレスを渡され、結婚してくださいと言って貰いました。

そういうことをはっきり口に出せるタイプだと思ってなかったので、嬉しかったけれど反面どうせならレストランが良かったかなぁと思ったりしました。

あおい

シンデレラ城の目の前で膝ついてなんて憧れます!!

私はクリスマスにイルミネーションを見に行って、そのまま何事もなく帰宅し、その後ヤってる最中にプロポーズされました🤣

イルミネーションは!?もっと他にあったよね!?ってなったし、最中なんて本当に困る!
プロポーズのエピソード聞かれますがいつも答えられずにはぐらかしてます〜笑

• レモンパン

レモンパン

そのシチュエーションはなかなか他人には言えませんね!イルミネーションで言いそびれてしまったのでしょうか

• 1月21日
  • あおい

あおい

イルミネーションで狙ってた場所はあったらしいです!
    でも思っていたより人が多かったのと、人が途切れなかった、緊張しすぎてできなかったって言ってました!

• 1月21日
ma

一緒に住んでいたので、普通に家で“籍いれっか?”でした🤣
私的には理想のプロポーズでした(笑)

ゆかりーぬ

全く一緒でびっくりしました!笑
シンデレラ城の前で手紙を読んでもらい、周りの人からも拍手され注目されて恥ずかしかったですが…大泣きでした。笑
わたしはロマンチックなの嫌いじゃない派なので良い思い出です😂💓
夜帰る時にされたんですが、帰ろーってなってるのにシンデレラ城の方行くから、「朝から散々回ったのにまだ地図わかんないの????」って内心思ってしまってごめんよ旦那。。笑
まさかプロポーズの為に向かってたなんて思いませんでした🤣

ゆり

私は出会ったその日に付き合うことにして
5日後に次のデート(彼の家)して
エッチな雰囲気になって避妊してこなかったので
妊娠したらどうしようとか思わないわけ?って聞いたら
え?結婚する気なんだけどて言われて
じゃあ結婚前提で付き合うかって事で
でなんか気づいたらこの日結婚しようって決まって
交際5ヶ月で入籍しました。

ナサリ

当時、ダブルワークで深夜コンビニバイトをしていた旦那。
私は夜はあまり眠れない方だったのでパソコンいじりながら帰りを当時の旦那のアパートで待っていました。そして明け方に帰ってきた旦那。
しばらくすると何やら口上を述べながらプロポーズ(長くて忘れた)😳
いきなりだったのでビックリしましたがよく見たら下がパンツでした😑数分前までジーパン履いてたのに…

ジーパンどこ行ったよ?何で脱いでからプロポーズ??

おかげでプロポーズの言葉が綺麗さっぱり吹っ飛びました🤣

のん

私の一人暮らしの部屋で
出かける準備してる時に……。

結婚する??ってテレビ見ながら言われました。

え???

私はシンデレラ城の方が数倍良いです(笑)

付き合って1年も経たずに結婚しましたが…
そんなんでした(笑)
結婚してもうすぐ10年
4人の息子にはちゃんとプロポーズはしなさいと教え込もうと思います(笑)

みぃちゃん

皆さんプロポーズ羨ましいです😆
うちはお互い子連れ再婚なので、プロポーズなんて素敵なのはなく、『一緒に住むなら家買わなきゃならないし、引越しとかの手続きもバタバタするね!』って言われて終わりました🤣恥ずかしがり屋の旦那なので、もしかしてこれが精一杯の??っても思いましたが、旦那に聞いてみたら『再婚でプロポーズ??』って言われました😭言われてみれば……ですが、私としては再婚だろうとプロポーズ欲しかったなぁ😳

はじめてのママリ🔰

わたしは一年記念日に、某タワーの展望台で食事し、お?プロポーズか?と思ったけど、そこではなく…
少しいいホテルの部屋に入ったら花束があって、?!ってなっていたら旦那が指輪パカンでした!!
すっごい嬉しかったです🤩

ちぃちゃん

私が好きな場所(地元の星が綺麗に見える海辺)で指輪パッカン💍でした

でも正直気持ちが薄れてた時だったのでとりあえずは受け取りましたがちょっと悩みました。笑

考えて結婚して今良かったかなと思ってます( *´꒳`*)

あしゅりー

私もディズニーランドのシンデレラ城の前でしたw
うちはなぜか指輪なし!
言葉だけ!笑
え?プロポーズなのに指輪ないとかバランス悪くね?って思ってましたw

私もホテルとかで指輪パカっが良いってわざわざ伝えていたのにこれですよ。

プロポーズと指輪に関しては色々伝えたり誘導したりこっちは手を尽くしたのに尽く外したので、基本夫の欠点は当時ほとんど感じてなかったけど、そこに関しては不満だらけで結婚して良いか考えちゃいました(笑)

ママリ

プロポーズというプロポーズはなかったので投稿主さんが羨ましい限りです😊が、膝ついて指輪パッカーンされたら恥ずかしいかもしれないので私はこれで良かったのかなとも思っていますが、帰ってきた旦那に妊娠したかもしれない!トイレ行って調べてくるから待ってて!と告げ、陽性の検査薬を持ってトイレから出てきた所で抱きしめ合って、結婚しようかと言ってくれた旦那の顔は今でも忘れられません☺️♡

3kids♡

めちゃいいじゃないですか😍😂👏旦那さんもめっちゃ恥ずかしいし緊張したと思いますよ😍👏

うちはホワイトデーにデートしてて隣にいるのにLINEして来て何?って思ってたら英語でプロポーズの言葉が送られて来て見てびっくりしてたら言葉でも言われるとゆーよく分からないプロポーズでしたが私の好きな青い薔薇の花束をくれたのがすごく嬉しくて泣いた記憶あります😂💕👏

はじめてのママリ🔰

私もディズニーでした💍𓈒𓂂𓏸シーですが💞
コロンビア号のデッキで夜景を眺めている時に、指輪パカ!して結婚してくださいでした🤭💗
でも私、トピ主様とは真逆で、ロマンチックが大好きでプロポーズは王子様みたいに膝ついてしてね💞とずっと宣言していたので、
嬉しくて号泣してる中、「膝ついてない~~~」ってまた泣いて、人が来てるのに膝ついてプロポーズさせ直しました。笑
照れ屋でかっこつけたがりの旦那さんなので、後から聞いたら膝つくのしてあげようと思ったんだけど無理だった~って笑ってました🤣🤣🤣

まるここ

プロポーズしてもらえて羨ましいです‼︎
私は脅迫婚と周りに話したほど(笑)
プロポーズして‼︎って言って、言ってもらいましたよ。
だから、ほぼ記憶に残らず。。。
サプライズされたかったなぁ。

かえで

結婚の話をしてない頃に旦那の両親から「この後婚約指輪買いに行くんでしょ?」とネタバレ?され、その後車の中でプロポーズされました🤣🤣
私が断ったらどうするつもりだったんだろww

かーな

私は付き合っている時に旦那と行きつけのフレンチのお店へよく出かけていました。毎年クリスマスディナーも勿論そのお店で⭐️
私は何気ない会話や知り合いの結婚の話などを彼と話す時は、婚約指輪は高いし、付けないからお金勿体無いしいらないかなー。と前から言っていたのですが、ちゃんと婚約指輪も用意してイブの日にフレンチのお店でプロポーズされました❤︎
フレンチのフルコールを食べた後に出て来るデザートのプレートに「Marry me」と書いてあって、え?って言った途端、結婚して下さい。と言われました☺️指輪のサイズも私が寝ている間に測ったそうです笑 
私もディズニーランドでのプロポーズは苦手です。なので大好きなお店、素敵なスタッフさんのいるお店でのプロポーズは最高の思い出です笑

された記憶がないっ!

旦那はしたらいけど、全く分からなかった(笑)

嵐

シンデレラ城とか羨ましいです😃❗️私は普通に自宅で薔薇と指輪貰いましたー。

その日ステキな夜景が見える場所でご飯食べたのに。。終始旦那さんは具合悪そうにしてて記念日なのに。。かえってから別れ話でもされるのかと思ってたら違った笑笑

緊張していたんだそう!出来ればそのご飯屋さんなら余計に嬉しかった😅😅😌💕

でも一生懸命プロポーズのことばもいってくれたのにーわたしは照れ隠しでウケるーって笑ってしまったこと笑笑

でもそれもまた良い思い出😃

ママ6年生✨

毎年記念日に高い旅館に泊まるって決めてて夕飯食べて園庭がとても素敵な旅館でライトアップみながらゆっくりしてたら大きなバラの花束と大きいダイヤの指輪💍ぱっかーんしてくれました☺️まさかの旅館スタッフさんみんな協力してくれて私がokしたらイルミネーションがチカチカしだしました😂周りにいた他の宿泊客の方にもおめでとう言われて恥ずかしかったけど嬉しかったです😌

あい

雰囲気があっていいな😌💕

我が家は自宅でテレビ見ながら「結婚しよっか。はいっ💍」でした😅
夫はTシャツにパンツだったな🙄

だんごむし

パカーンびっくりしたと思いますが、
ご主人頑張って悩み考えたのかなと思うと
ほっこりしました☺️

うちは、
一人暮らしの自宅に戻り玄関入ると
矢印が書いてある紙が部屋の方に並んでて
辿っていくとその先に箱があって
あけるとまた箱であけるとまた箱で…

さいごの小さい箱に指輪がはいってて
そのタイミングで旦那が家に入ってきて
指輪をはめてプロポーズをうけました!

ドラマチックなシチュエーションとかでは
ないですが、サプライズ感は
すごかったのでとても印象に残ってます🤭

投稿者さんのプロポーズも素敵ですが、
私も大勢の人の前で目立つ感じ苦手なので
自宅で思い切り2人の時間に浸れて
よかったなあて思ってます。

カメムシ

私もシンデレラ城の前でされました😂でも、シンデレラ城の周りを5周も6周もさせられた上に長々なんか言われた後結婚してくださいと言われましたが、長すぎて全く覚えていません🤣指輪も箱パッカーンどころか、箱がでかすぎて開けるの苦労してました(笑)

ひゃー♡めっちゃ素敵です!
私は そういうの好きなタイプなので 笑笑

うちは結婚前から同棲してたので家でソファに座ってる時に指輪パカッてして「結婚しよう?」でした!

ロマンチック感は無いけど私たちっぽいかなって感じです(*´ω`*)

やまみ

シンデレラ城前のプロポーズ、他人がやってる分には微笑ましいですが当事者だったら恥ずかしくて逃げ出しちゃうかも笑

わたしはもはや逆プロポーズでした、授かり婚だったので。
検査薬で妊娠が分かり、病院の診察を受けてもらったエコー写真を、当時まだ恋人だった夫に無言で差し出しました。
三つ指ついてエコー写真差し出すタイプのプロポーズって夫に未だに言われます。笑

だから普通に結婚しようって言われるプロポーズに憧れてます笑
もう一生してもらえない可能性がありますしね笑

しー

パカーンなしのシンデレラ城前でのプロポーズでした😊💓
私はとても嬉しかったですよー!❤️🫶

ゆみゆみ

箱パッカーンでお城の前では憧れますね✨✨
うちは、普通にご飯食べに行った時に仕事の異動がほぼ確定でどこになるのか不安になってること話したら、サラッと結婚しよ?でした😅
某年11月11日に言われましたが旦那は最近、プロポーズした日を聞いてみたらプロポーズした日を忘れてました😅
その上、プロポーズされたお店は2年前に潰れてしまっていました😭

ママリ🔰

私はプロポーズはありませんでしたが、
20で結婚前提で付き合っていて、25の時に家建てたいな〜って言ったら
じゃあそろそろ結婚しようか。って感じでした😄
指輪は入籍後一緒に選びに行って、その足で住宅展示場行きましたw

なぁ

9ヶ月記念日に車に乗っていたら結婚式場の建物の前に車を停められて「来年、ここで結婚式をしたいと思います👏」って言われました😳

22歳にして初彼氏だったし、お互い下はジャージだし(笑)助手席にいた私の膝の上には飼い犬いるし(笑)で結婚なんか全く考えてなかったから予想外すぎてひたすらびっくりしました🤣

Y.s♡

どんなシチュエーションでも羨ましいですよ!
うちは5年付き合ってのデキ婚でプロポーズも親への挨拶も結婚式も新婚旅行も指輪もなかったです😇
何も無いより何年後かにあの時は恥ずかしかった!って笑い話にできる方がいい気がしますよ!

めんま

シンデレラ城の前は目立つし人が居るからめっちゃ恥ずかしそうww
私だったら「ひぃ〜こんな所でやめてくれ〜!🥹」
って思ってしまう🤣

14年前くらいにネットで知り合い、初めて待ち合わせをした場所がとある駅。

そして6年後くらいにその駅でプロポーズされました。
なぜか旦那の誕生日に🙄
そこは私の誕生日にしてくれ笑

指輪なんて無かったぞ😂

はじめてのママリ🔰

うちは那須旅行の日にプロポーズするからって宣言されて、真昼間の恋人の聖地で『じゃここでするかな〜』っていわれて、えっ?ここで?こんな時間に?せめてもう少しロマンチックなところでして欲しいんだけど、ただの崖じゃんって私が言ってしまい、旦那が動揺して初めて那須旅行に来た時のコテージをその場で予約して夜お風呂に入ってる間に、部屋に花束💐とガラスの靴を用意してお風呂から出たらプロポーズしてくれました😋

旦那とはプロポーズの話になると、本当に酷い反応で困ったといつも言われます😂

むーちゃんママ

ディズニープロポーズ素敵です😍
でも恥ずかしさからのパニック想像できます🤣🤣🤣
うちは先に式場決まってしまって、その後夜景の見えるオサレなレストランでプロポーズしてもらいました💍
旦那がサプライズで指輪用意してくれてたんですが私が寝てる間に糸でサイズはかって指輪のサイズ決めたみたいなんですが笑ってしまうくらい大きくて指にはめた瞬間、あれ?みたいな😂
気持ちは嬉しかったですが笑いが止まりませんでした😂

8224

みなさん、素敵なエピソードで羨ましいです❤
うちは、お墓前の駐車場でなぜかユリの花束と共にプロポーズされました。墓の前でユリって、、仏花か!!!

場所も花のチョイスも独特ですぎて感動はなかったです。ただ、旦那なりに頑張ったんだろーなーっては思いました。
友達に話したら皆爆笑😄『墓場まで一緒に、、』って意味なんじゃな〜い??って言われました(笑)

シンデレラ城前でパカーン💍私なら嬉しいです!!!

14年ぶりの妊娠🐰

私の3歳の娘を肩車して、シンデレラ城の前でパッカーンでした😂
その翌年、ホーンテッド前で2度めのパッカーンをしてくれて、その時は娘と作戦をたてていたらしく、娘が撮影しててくれました。

ステップファミリーなので、娘ありきのプロポーズです☺️

phoenix 🔰

クリスマス 今までデートした場所をまわりながら クリスマスイルミネーションまでつれてこられ、ちょっと待ってて~っ消えたと思ったら普段着からスーツに着替えてきて、なんだ?とおもたら イルミネーションの前で膝待つかれてパカッ
Will you marry me?

薔薇の花と。

すごい人いたしめちゃ恥ずかしかった
友達隠れてビデオ撮ってたし

良い思いで

めちゃ

Angie𖤐

ディズニーランドは私も恥ずかしくなってぶっきらぼうなこと言っちゃいそうです🤣

うちはお休みの日に高級ホテルに泊まることが決まっていて、当日部屋に着いたら夫が「車に忘れ物したから取りに行ってくる!待ってて!」というので薄々なんかあるんだろうなと思っていて(笑)
戻ってきたら薔薇の花束を抱えて片膝ついて「結婚してください」と指輪パッカーンでした😭💍
なんとなく気づいていたものの、顔中汗だくで息が上がっていて一生懸命な姿にグッときました。感激したし嬉しかったですが、「えー!むり!むりむり!笑」と普段のノリで返してました😂
片膝ついてのプロポーズは外国や映画の中だけの話だと思っていて自分には縁がないものだと思っていたので、とってもとーっても嬉しかったです🥰

ハチ

羨ましいです✨🥳
私は子供もいらないし一生モテてたい!ってタイプだったのですが付き合った彼氏も12歳上で子供できたら結婚考えるわー🤔とか言ってる人でしたがまさかのデキちゃって😂降ろすか3日悩んだ末に一応言ってみるか!って言ったら「やったな!じゃあ結婚しよか!」みたいな軽い感じで入籍しました😂😂😂

人生一度はそんな王子様みたいなプロポーズに憧れます🥰

新米ママ

シンデレラ城の前めっちゃ素敵です♥️
旦那さん頑張ってくれたんですね💍
うちはクリスマスイブにホテルの部屋で指輪の箱が置いてあって開けたらリングのスナック菓子で残念がってたところに本当の指輪出てきて、結婚してくださいと言われOKすると薔薇の花がでてきました笑

R♡

とっても羨ましいです!
うちは、デキ婚なのでプロポーズも指輪も未だに何も無いまま子供だけが成長していますw

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

誕生日にプロポーズする!と言われて、いや、そこ1番隠してよ!って思っていて(笑)
誕生日の前日にあ〜明日だなぁって思ってたら(笑)

これからある場所に連れて行きます!
と言われ電車に乗って日比谷まで……
その間尋常じゃないくらい動揺している旦那。
手には伊勢丹の紙袋にDAISOの袋が被せてあって。
この人どうしたんだろうって思って(笑)
しかも日比谷って何があるの?と思って着いて行ったら

今日はここに泊まります💦
と目の前に帝国ホテル👁!!

部屋について夜景を眺めながら
結婚して下さい!とパッカーンしてくれて、謎の伊勢丹の紙袋からはバラの花束が出てきました🌹🌹

誕生日にプロポーズするという宣言がなければ完璧なサプライズだったのに🤣

でも本当に嬉しくてフワフワして夜一睡もできませんでした🥹💓

はじめてのママリ🔰

富士山の麓のキャンプ場でキャンプをしてて、
夜になって星見ながらコーヒー飲んでた時に(*´³`*) ♡

はじめてのママリ🔰

セブ島へ旅行へ行った時にホテルでプロポーズされました❤️

🔰ちぃ🔰

皆さん、プロポーズ羨ましい限りです🥺✨

うちは旦那さんが再婚(大きな息子くんが元奥さんの方で生活中)で、同棲をするタイミングで色々話し合いをした時にプロポーズは無いと断言されました😭

同棲して3年程で、一向にプロポーズも籍を入れる気配もなかったので、私の方から「そろそろ籍入れる?」って買い物中に話して、そこからどんどん話が進んでいった感じで…

逆プロポーズになるのかも怪しい感じです😂😂

最近挙式しましたが、その時も特に何もなくで、手紙とかやるタイプでもないのでもう一生ないと思います😭

なので、どんな形でもプロポーズあった方は旦那さんの頑張りを認めてあげてほしいです💓

私もシンデレラ城とか花束とかの"THEプロポーズ"っていうシュチュエーションでされたかった🥺

かーこ

夫の転勤がきっかけで、付いてきてくれますか?って言われたので、ちゃんと言って?と催促して結婚してくださいと言わせました笑

指輪パカはありませんでしたが、息子が幼稚園の頃『結婚してください🥰』と言ってアクセケースパカしてくれました✨✨
めちゃめちゃかわいくて嬉しかったのですが、大事な人が出来たらその人にしてね😊とぎゅーしました♡

私もシンデレラ城前でプロポーズされてたら注目浴びすぎて恥ずかしくて断るかも💦

はじめてのママリ🔰

私は水族館のイルカのショーのあとに名前呼ばれてステージ上でプロポーズされました☺️
イルカが指輪を運んできてくれるというまさかの演出🐬
水族館が大好きで特にイルカが好きな私たちらしい最高のプロポーズで感謝してます✨
ただクリスマスイブだったのでそこそこ人も多く、ショーの終了のアナウンスはあったものの妙齢の男女のサプライズイベントが行われるとあらばプロポーズだな、と公開プロポーズになりました😂
見知らぬお客さんたちにお土産売り場でおめでとうと声をかけられ恥ずかしいやら嬉しいやら…
指輪を運んできてくれたイルカさんは亡くなってしまったけれど…子どもを連れてその水族館に行くのが今の夢です☺️

はじめてのママリ🔰

ヘリコプターで夜景見ながらでした🚁

痩せられないママ

ディズニーランドのプロポーズ憧れます😄
自分の誕生日にプロポーズしてくれました。場所が実家近くの駐車場で場所とかタイミングとか全然考えられなくてごめん。ずっとそばにいてほしい。結婚してください。と言うと年の数だけのバラの花束をくれました。
サプライズが苦手な旦那でしたが苦手なりに考えてくれていたのはとても嬉しかったです。後日ドライフラワーにしようとバラの花束数えてたら一本足りなくてそういう完璧じゃないところも大好きです。

はじめてのママリ🔰

個室の和食ディナーで、膝ついてバラの花束渡されながらのプロポーズでした🥀♡
1年記念日だったので、プロポーズされるやろな〜って確信してました。笑
プロポーズなのにイタリアンとかフレンチじゃないんだ🥺って勝手にちょっとガッカリしてましたが、後々聞いたら、周りに見られるのが恥ずかしいからどうしても個室が良かったらしく🥹
近くに個室のフレンチがなくて和食にしたみたいでした(笑)

プロポーズされるって確信してましたが、でも嬉しくて号泣でした🥲💞

ですが、いまだに指輪パッカーンのプロポーズ、憧れです🥹✨
そろそろ結婚して2年ですが、まだ受け付けてるよ♡、って夫には言ってます🥹

あちゃこ

私は付き合って3ヶ月頃に
一年記念日にプロポーズする
って謎に?宣言されてました☺️
当日夜景を見た後
車の中で言われましたが
嬉しかったけど
サプライズで言ってほしかったなーと。🤔

はじめてのママリ🔰

シンデレラ城の前でパカーン憧れます❤
私は中学の同級生だったので母校の前ででした!パカーンしないで箱ごと渡されました😂

なお

素敵なプロポーズで羨ましいです🥺
ロマンチックなの憧れます🥰

私の場合は、私の誕生日の1ヶ月後
遠距離だった彼が泊まりに来てくました。
お風呂に入って、そのまま2人で下着のままうろうろしてたら
欲しかった指輪渡されて、プロポーズされました🤣
普通に蛍光灯ついたままだし、普通の下着だし
お風呂上がりで髪もべちゃべちゃだし
ムードもへったくれもなかったです(笑)
でも、やっぱり嬉しかったし
感動で涙が出ました🍀

けれど、もう少しムードを考えて欲しかったですね‥
せめてちゃんと服着てる時が良かったです🤣

yk

シンデレラ城前とかいいですね❤️
確かに恥ずかしいけど笑

私はもう笑い話ですよwww
まず、花見中に酒飲みながらプロポーズされたのでシラフでお願いしますと言ったら
そっから3ヶ月後にラブホで言われました😂
しかもベッドの上に正座でwww
ホントは夜景見に行く予定でそこで言うつもりが天気悪くて行けなくてラブホになったとか…
その次の日も出かける予定だからその時に言えばいいのに笑

しーにゃ

私はディズニー好きでシンデレラ城前憧れてました✨
プロポーズはシェリーメイが欲しいとずーっとアピールしてたし(それが夢だと伝えてた)、プリンセスではシンデレラが好きな事も伝えていましたが、全く違うシチュエーションでそれはそれでとても素敵な場所だったのですが「私の話聞いてたのか?!」と正直思っちゃいました(笑)
彼には彼の理想のプロポーズがあるだろうし難しいですよね😂

わと

いい感じのお店でアラジンのホール・ニュー・ワールドのピアノ演奏中にプロポーズされました😄
私の誕生日ということもありいろいろサプライズが用意されていてびっくりしました😆
朝からずっと一緒にいるのにプロポーズされる様子がらなく友人に「プロポーズされないわぁ」と半泣きでラインしていました(笑)

結婚してからはもちろんなにもありません😂

未柚

みなさん素敵なプロポーズで羨ましい(*´`*)
私も人前とかは苦手ですが、薔薇の花束とかシンデレラ城の前でパッカーンは憧れます♡

うちの場合は、旦那がそういうの全然できない(しようとしても空回って悲惨になる笑)ので、ロマンチックのカケラもなかったです(-。-;)

夫婦で同じ誕生月なので「来年の誕生月には結婚式したいね〜」と話してはいたんですが、具体的には全然決めてなくて…。

いつものようにドライブしてると、急に「婚約指輪でも見に行く?」と言われ、見るだけかと思ったら、そのままオーダーすることになり(・・;)

指輪受け取りに行った日にでもプロポーズされるかな?と呑気に思ってたら、休みの日に突然「今から家に行っていい?」と電話がきて、実家住みだったので父母もいたんですが(既にお互いの家族とは交流済み)、家に入るなり正座で「◯◯さんを僕にください!」と叫び…。

いや、待て。
私まだプロポーズされてないし、なんで先に父に言いに来た⁉︎
それも緊張してか、目が血走って怖いし。(←テンパるといつも殺人鬼のような目になります笑)

父が真剣に返事しようとしてる後ろで、私と母は目が点になり、吹き出してケラケラ笑ってしまい、父から怒られましたw

結局、父に承諾してもらったあと、私の方に向き直りプロポーズ(・・;)
いろいろ順番おかしいだろ。
まあ旦那なりに頑張ったんだろうけど、ツッコミどころ多すぎて感動も何もなかったです。。

しっかりこのエピソードは、結婚式の時に、みんなの前で笑い話にさせて頂きました♪

にいこ

最初にプロポーズしたのは私からでした。ずっと一緒に居たくなると友人に話したら、結婚しようって言っちゃいなよ!と言われ、2人でのんびりしている時に言いました。
夫は「え!?」と驚いていたので焦って「いや、将来の話だよ!」と言ったら「あ、将来ね、そうだね」と返されました…。
それから少し経って色々あり、婚約して一緒に暮らすことになったので、その時に結婚しようと言ってくれました。
そして入籍前日。私が、入籍前にプロポーズしてほしいな〜と言ったら「うん、明日だね…。これからも、よろしく」と照れながら言ってくれました。ロマンチックな感じではなかったですが、どちらも本当に嬉しかったです。

ぱつ子

会ったその日に。
マッチングアプリとか無い時代にブログで知り合い、待ち合わせ場所で旦那が私に一目惚れ。
一目惚れなんて初めて!結婚しよう、ほんとに好き!まずはお友達から!
…みたいな感じでお付き合いを始め、とんとん拍子に結婚。
ネットで知り合うなんてロクな人間じゃ無い、どうせ別れるだろうなあと思ってたのですが、意外にも一途で真面目で、今年で結婚10年目です笑

たまやん

結婚の時のプロポーズは覚えてませんが、付き合った時の告白は「(私を)幸せにする自信はないけど、(私と)一緒になって、僕は幸せになれると断言できる」でした。

言葉通り全然幸せにしてくれません😨

チョッピー

花束とかシチュエーション憧れちゃいますよね★皆さんの旦那様めっちゃ考えていて素敵です✨😭
ウチなんて…朝の寝ぼけた定時連絡の電話で、犬の散歩中「そろそろ結婚しようか?」でした〜
犬のうんち袋握りしめ何で今??って目が覚めました…

でも、サプライズで、結婚式でひざまずいて皆の前で花束と共に「一緒に幸せになろう〜僕と結婚してください」と言ってくれたので許します…

いちご🔰

素敵ですね!羨ましいです、、笑
私っちは危うくプロポーズ無しになるとこでした、、💦
プロポーズなんて要らんやろなんて言われてしまいましたが私が駄々こねて普通に家で言って貰えた感じですね😂💦

ゆこ

私が、友達と飲みに行って、酔っ払って帰ってきた時に、普段着ないスーツを着て待ってて、結婚しよう。かな?と言われて、指輪とネックレスをもらいました😊
え?今?私酔っ払ってるけど?って言ったのを覚えてます🤣こんな酔っててごめんみたいな🤣けど、そのタイミングしか無かったらしく🤣💦嬉しかったです☺️

雪奈

付き合って長くて旦那が実家を離れて私の実家近くで職場を探して、親同士もこんなに2人仲良くて一緒にいるんだから結婚だねという雰囲気になり、旦那も自宅に帰る時の繋いでいた手を離す時が嫌だ(自分も嫌でした)と同棲

そしてある日同棲中のリビングで「周りを大切にしながら大好きな雪奈とずっと一緒にいたい」と言い跪き「僕と結婚してください」って指輪💍パカっでした☺️

あまりの驚きに泣きながらも「はい」と返事をしたら「泣かないでよ〜☺️」とニコニコしながら指で涙を拭ってくれました!

でも今思い出してもリビングの炊飯器の前なので今思い出してもなんだかふふってなっちゃいます😊

アイカ

投稿者さんのエピソード素敵ですー!
恥ずかしい気持ちも分かるけど、まわりの方も幸せな気持ちになったと思います❤️

私はレストランでプロポーズしてもらい、指輪は後日一緒に買いに行きましたが(過去に全然好みじゃないアクセサリーをもらい全く使わなかったことがあるので 現実的で)、結婚10年目とかに、投稿者さんのような素敵なシチュエーションでもう一度やって欲しいなぁ。

ママ

2年くらい友人関係だった夫で、私は年だし早く結婚したくて圧をかけてたら、交際して4ヶ月で神戸の観覧車の中でプロポーズしてくれました😃
普段、無口な夫なので頑張ってくれたんだなぁと嬉しかったですね✨

はじめてのママリ🔰

ラブホに向かって走ってる車の中で信号で止まってる時でした。感動も束の間青になると共に涙も引っ込みました😂
もうちょっと落ち着いたところで感動したかった。
後からその話をしたらラブホはどうかと思ったとの話でした😭

かすみちゃんまま

我が家の、場合は 二人の 年齢なだけに、
リアルに、
家に、来てくれるなら 教習費用を出してくれると、言うので
オッス、✌️🆗⤴️って 言いました。
旦那が、車屋なので
 奥さんが、免許無いのは 駄目なこと、島根&岡山も、 車社会なので、丁度 タイミングが 良かったです😆🎵🎵

S

ディズニー好きの私としては、とても憧れで素敵だな!と思いましたが、たしかに人がいっぱいのシンデレラ城前では恥ずかしいのもわかります😂

私は、表参道にある大聖堂(結婚式場)でプロポーズされました!
私がこんなとこでプロポーズされるの憧れると話していたのを覚えててくれました🌹

ゆゆ

私もディズニーです
ランドホテルでシンデレラ城の電気が消える直前に指輪と美女と野獣のブリザードフラワーもらいました

実は少し前私が寝てる時に指のサイズを測っていたのでもしかしてとは思ってたけど嬉しかったです😊

かすわ

LINEで言われただけです。😂

私もそういうことされるの超苦手です。
注目を浴びるのだいっきらい!!!

ママリ

結婚してほしいと何の前触れもなく言われて婚約指輪を買いに行くのでついてきて欲しいと言われその日は婚約指輪を注文しました。

1ヶ月後両家の結納が午後からあり午前中に指輪取りに行くのでついてきて欲しい言われたのでついていったら指輪買ったところの店員さんが座ってて待ってて下さいった言ってきたので待ってたら旦那が花束もって婚約指輪をパカってして跪いてもう一度プロポーズしてくれました😌

お店だったので、通りすがりの方などからおめでとうと言われはずかしかったけど嬉しかったです🤲

一ヶ月前からお店の方と打ち合わせなどしてくれてたようですが全然気づきませんでした😅

k

ミートミッキーのミッキーの前で指輪パカーンでした💍

そんな旦那と本日ケンカ😡
くそー‼️