※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに添い乳ばかりしてしまう方いますか?😭だめですよね😭

寝かしつけに添い乳ばかりしてしまう方いますか?😭だめですよね😭

コメント

楽なら全然いいと思います☺️
10ヶ月まで添い乳でした!
初めは楽だったけど段々と頻繁に起きるようになるし体もバキバキでしんどくて、もっと早くやめてればよかったと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり楽だからそうしてしまいます😭やっぱり早めにやめておけばよかったとおもうんですね〜😭
    昼寝とかも添い乳でしたか?

• 1月11日

退会ユーザー

添い乳でしか寝ないので、昼も夜も添い乳です!
    泣いたらすぐおっぱい!って感じで1日何回も授乳してました笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです👏卒乳がでも大変ですよね、、歯が生えてきたときなんかもうこまります🤣

• 1月11日
5kidsママ

5人とも添い乳です!
添い乳じゃなかったら起きる回数も減るのかな?と思いながらも楽に寝かせられる添い乳がやめられず🤣
夜中何度も起きても吸わせるとすぐ寝るから苦にならなかったので断乳まで添い乳してました💦
大変なら添い乳やめてもと思いますが、楽なら続けても良いんじゃないかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭5人も育てられて全員添い乳少し安心しました💦笑
    もう起き上がるのもしんどいし、添い乳楽ですよね、、
    でも逆に辞めるタイミングの時に困りそうで💦

• 1月11日
ゆんた

私も全員添い乳ですー!寝かしつけそれしかほぼした事ないです😂
卒乳させたので最後も楽ちんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜👏
    卒乳大変じゃなかったですか?

• 1月11日
  • ゆんた

ゆんた

末っ子はまだなのでそこはわかりませんが、上の子たちの場合は卒乳なので本人からの意思で辞めたので何も大変ではなかったです😃

• 1月11日