※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
お金・保険

失業手当の受給手続きについて相談中。初めての場合、職業相談でハンコをもらう必要があるが、毎回何を相談すればいいか悩んでいる。

失業手当の受給について。
初めて失業手当を受給します。その流れを教えてもらえるとありがたいです😭職業相談してハンコが貰えるって調べたら書いてあるんですが、毎回なにを相談するの?ネタ尽きない?って悶々としてます😂

コメント

レンコンバター

就職活動したり、職業相談したり、気になる求人検索して持っていったりですねー。

あとはセミナーもあります!

ネタつきますが、ネットの就職活動も実績になるようなので聞いてみてください✨

👶🏻

セミナーがあれば、出席するだけでハンコ貰えるので、私は募集かかってれば申し込みしてました!!

私は検索するのが面倒くさくて相談しに行って、自分の希望に合う職場を何個か出してもらって、「持ち帰って考えてみます」と毎回言っていました😂

ハローワークによりけりですが、相談が事務的な所は5分くらいで終わってましたが、親身になってくれる所は30分くらいかかってました😂

• りんご🔰

りんご🔰

最初なんて言って相談しに行けばいいですか!?自分で調べろとか言われたらどーしよってずっと悩んでますw

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

相談のところ行ったら
こんな求人ありますよ?とか色々印刷物見せてくれるので、
考えまーす!や、条件と合わないです!、家から遠いです!とか
色々言えば終わります。