子育て・グッズ 赤ちゃんがお腹いっぱいでも寝ない。母乳やミルクをあげても足りていないのか不安。助産師に相談したけど、胃の大きさは問題ないと言われた。アドバイスをお願いします。 いつもお世話になっております 生後7日目の赤ちゃんって、お腹いっぱいになったら眠りますよね??f(^^;) 母乳もあげて、ミルクも60㏄あげても寝ないのですが… 足りてないんでしょうか…… でも、助産師さんいわく、これくらいの赤ちゃんだとだいたい60㏄くらいの胃の大きさって教えてもらったのですが… アドバイスお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2023年1月10日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 寝ない 助産師 生後7日 みちゃん(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 赤ちゃんにもよりますが 新生児って思ってるほど寝ないですよ😂 お腹いっぱいでも眠るの下手な子もいますし、お腹すいていても寝ている子もいます😵 1月10日 みちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね💧 お腹いっぱいになったら寝るって思っていたので、なんで寝ないの~??って泣きそうになってました そんな気持ちでとらえると楽です(T-T) ホントにありがとうございます😭😭😭😭 1月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💧
お腹いっぱいになったら寝るって思っていたので、なんで寝ないの~??って泣きそうになってました
そんな気持ちでとらえると楽です(T-T)
ホントにありがとうございます😭😭😭😭