コメント
はじめてのママリ
そうだと思います😊
ぶっちゃけ、風邪ひく子はひくし、引かない子は引かないです!両親が体強ければ子供もそんなに弱くはないと思います。遺伝は大きいですね!
はじめてのママリ🔰
上の子完母、下の子3週まで搾乳して後は完ミです。
成長特に変わらないです。
しいて言うのなら上の子は母乳に栄養がないと言われて10ヶ月頃でも6キロでした。その後完ミ切り替えてと言われて乳アレ発覚して壮絶でした。
私下の子完ミで後悔してません!
-
はじめてのママリ🔰
母乳の上の子の方が体弱いです🥲
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
退会ユーザー
ママとの触れ合いがあるのは母乳だと思ってます。
成長や愛情に関してはどちらでもいいと思ってます!
大人になってミルクで育ったとか母乳で育ったとか違いもわからないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
さわ
そう思います☺️!
私的には乳首が伸びるのが嫌か毎回哺乳瓶洗うのが面倒かどっち選ぶって感じだったので、乳首が伸びるのを選びました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
退会ユーザー
そうだと思います。
長男は5ヶ月まで混合で次男は退院後直ぐに完ミにしましたが特に違いはなかったです。
あるとすれば母乳もミルクもよく飲む長男の方がムチムチでしたが今思えばただの体質の違いなのかなと思ってます。
次男は長男より食べるのに今でもスリムなので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
NHKの番組でやってたのでいうと、世界的に見てもミルクの研究が進んでいる日本でさえ母乳に含まれる栄養素には程遠く、まだ数種類しか開発できていないそうです。
だからといって母乳だからいいというわけではないですが、どちらかというと化学物質好まないので私はできる限り母乳で育てたかったです😌
体重増えなくてミルク足してましたが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!