コメント
はじめてのママリ🔰
まだ行かせてませんが、春ごろになったら、土曜日にやってるところを探して、色々見学してみたいなと思ってます!
フルタイムだとなかなか平日は難しいけど、諦めたくないな〜と思ってます😂
はじめてのママリ
土曜日に行ってます!
今は共働き家庭が多いので、平日しかやってない習い事って少ないのでは?土曜日のクラスが一番人気と聞きます。
お受験用の幼児教育などは、専業主婦家庭が前提かもしれませんが…💦
-
ラム
あれもこれもさせたいけど、時間やお金やらで、親の都合ですが色々難しいです😓
- 1月9日
そうくんママ
うちは、土日にしてます😊
1回だけ月曜日にありますが、
18時半からで車で2分のとこなので、、夕飯簡単なものを食べさせていかせてます!
ちなみに、、保育園時には
土曜日13時→スイミング
日曜日9時→習字
小学生になってからは
土曜日10時→スイミング
土曜日15時半→空手
日曜日9時→習字
月曜日18時半→空手
です。スイミングは、今月テスト合格したら辞める予定ですが、、。平泳ぎクリアでやめます。次はバタフライ→個人メドレーなので必要ないので。
-
ラム
たくさん時間作っているんですね!素敵です!理想です🥺
- 1月9日
退会ユーザー
日曜日に行ってます!
ちなみに私は土日休み、夫はシフト制で基本平日休みです😊
-
ラム
似た様なシフト環境です!私は日曜日のみ確実休みなので、やはり日曜日あたり狙い目かなと思いました☺️!ありがとうございました!
- 1月9日
おでんくん
夫婦で土日休み固定なので、分担して二人の習い事連れていってます!
長男がスイミングと体操、次男はベビースイミングです!
-
ラム
やはり習い事はやってて損はないですもんね!うちも考えてみます☺️
- 1月9日
しなもん
主人が平日の固定休、私が土日関係なくシフト制の共働きなのですが、主人の固定休の平日で英語教室に通ってます!私もできる限り同じ曜日で希望休出してますが、無理な時は主人に送り迎えしてもらってます💡
-
ラム
確実な休みの日が狙い目ですよね!ありがとうございます😊
- 1月9日
kitty
私は土日休み主人はシフト制で、日曜日に2つ習い事をしています😊💕
-
ラム
日曜日も結構色々あるんですね!探してみます☺️ありがとうございまず!
- 1月9日
ラム
やはり土日が狙い目ですよね!ありがとうございました😊