コメント
咲や
チャレンジタッチは追加料金無しで英語あります
オンライン英会話は別料金で出来ますよ
咲や
チャレンジタッチは追加料金無しで英語あります
オンライン英会話は別料金で出来ますよ
「英語」に関する質問
今のところ専業主婦なのですが私は もっと何かするべきか教えてください🙇♀️ 元々働いてて出産を期に仕事やめました。 また出産したら働こうと思ってます! 旦那が私に関しては何も不満を言わないので もっとこうしてほ…
テレビお子さんにどれくらいの時間とかどの時間で見せてますか? 我が家はほとんど朝の30分くらいと夕飯の準備してる時間くらいしかみせず(ほぼNHK)あとはネトフリで車内で英語のアニメとか見せたりしてます。他は習い…
幼児の時、英語や英会話習ってたお子さん、 小学生でも継続してますか?やめましたか? 本人は好きでやってますか?親の希望が強いですか? やめたor続けた感想はどうですか? やめたらやっぱり今までやってきたことは全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
いいですね。おすすめですか?ちなみに,算数と国語も習えますよね?
ままりちゃん
いくらぐらいかわかりますか?
咲や
4月から料金上がるそうです😂
今小1で月3000円代です
国語算数メインで、英語とプログラミングはおまけゲーム程度ですが、チャレンジタッチ内の電子書籍で絵本や児童書が読めますよ
ままりちゃん
国語算数英語で3000ですか?
咲や
年払いと半年払い、月払いで金額が変わりますが、4月から月払いでも4000円程度だったかと思います
ままりちゃん
安いですね,マジですか?結構いいですか?公文の方が高いですよね?
咲や
公文は1教科で8000円とかじゃなかったですかね😂
Z会と迷って、下の子産まれたのでチャレンジタッチにしましたが、Z会は算数国語と思考力アップ系で5000円でした
ままりちゃん
やぱそうですよね。わたし公文習ってたんですが,高いんですよね、
でも結構よかったですが、チャレンジタッチというのですか?今2年生なんですが、小学生からチャレンジタッチ?ですかん
咲や
チャレンジの紙のワークとタブレット(チャレンジタッチ)は同じ値段です
どっちをやるか選べますよ😃
ままりちゃん
四年生ぐらいになって落ち着いてからでもいいですかね?
咲や
学校の勉強だけで問題ないなら無理にやる必要はないかと思います
中学生になったから塾という理由で入れるのではなく、明確な理由がないなら無理してやる必要もないかと😅
ままりちゃん
うちの子頭悪いんです( ; ; )ついていけなくなりそうです( ; ; )やはりしたほうがいいですよね?高校も公立に行ってほしいし,まだ取り戻せそうです
ままりちゃん
旦那は偏差値65の高校へ行ってて。息子のこと呆れてやばいと言ってて
咲や
小学校の勉強を理解していないと中学の数学とかは理解できないので、掛算、割算、分数は理解出来ないと後がしんどいですね😂
ままりちゃん
算数は割と得意なんですが国語の文章問題とかやばいです( ; ; )チャレンジタッチで克服させたいです、違いますよね?
咲や
うちの子も字が汚すぎて、タブレットのランドセルの妖精に「あれれ?」言われまくってます😂
タブレットは紙より判定はシビアかもしれませんよ😂