※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の先が潰れている方いますか?140mlを飲ませるのに20分かかるのですが、変えるべきでしょうか?

哺乳瓶の先が潰れる方いますか?
今140飲ませてるのですが、20分くらいかかります。
変えるべきなのかどうなのかなと思ってて。。

コメント

☺︎

蓋をきつく締め過ぎてたり、ミルクが熱いと潰れやすいです☺️途中で緩めながら飲ませてました🥹20分かかるなら吸う力が強いわけではなさそうなので、上記の原因が当てはまるかなと🤔

• つるちゃん

つるちゃん

そうなんですね☺️ありがとうございます!!やってみます😆

• 1月9日
ママリ

10分ちょいで飲める乳首の大きさに変えてみるのも手です!
うちの子もダイソン並みの吸引力持っててよく潰れてましたし、早飲みで10分以下で飲み干してたので、乳首をSサイズに変えたりしてました!🥺

• つるちゃん

つるちゃん

いつからSサイズ使ってましたか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

新生児終わってからはSサイズで2ヶ月弱の時に助産師さんの訪問があってその時に早飲みだと言われてSSに戻しましたが、半年ぐらいにたまSサイズに戻して1歳前の卒業までずっとSのままでした!
    うちの子はダイソンだったので小さめでゆっくり飲ませてましたが、ママさんの赤ちゃんは20分ぐらいかかるとのことなのでS〜Mを買ってみて様子見がいいと思います!

• 1月9日
  • つるちゃん

つるちゃん

細かにありがとうございました😭✨色々試してみます!!

• 1月9日