コメント
はじめてのママリ
エスメラルダとAdokoo使ってました!
えりママ
枕は窒息の原因になるから使わない方がいいみたいですよ!
まだ生後4ヶ月で横になってる時間が多いし頭も柔らかいのでその時期は仕方ない、座るようになったり横になってる時間が減ってくれば自然と丸くなるよと病院で言われました😊
今は頭の形丸いです!
-
まるまる
そうなんですね🥺
確かに寝てる時間が少なくなってきたら気にならなくなるよって親にも言われました!- 1月8日
退会ユーザー
うちの息子も吸引されたので頭がのびてましたが、
エスメラルダの枕を夜寝る時に使っててマシになってきました💗
寝返りもするようになったからってのもあるかもですが🫣
-
まるまる
エスメラルダは結構皆さん使われてるので使ってみたいと思います😊
- 1月9日
まるまる
エスメラルダはよくTikTokやSNSで見かけるので気になってました!
はじめてのママリ
夜寝る時は窒息も心配なので使わずに、昼間大人が見れる時間のお昼寝の時だけ使ってました☺️
結局寝返りし出してあまり意味なかったですが、今はぱっと見分からないくらいになってます!
まるまる
そうですね、昼寝などの時に使いたいと思います😊
ちなみに両方使われてたみたいですがどちらの方が良かったとかありますか?
はじめてのママリ
Adokooはこれ以上形が悪くならないように、って感じだったので矯正されてそうなのはエスメラルダの方でした!
Adokooを最初から使ってたら向き癖もなかったかなぁと思いました🥹
まるまる
エスメラルダのほう使ってみます😊