※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で生理前のような下腹部痛があります。先生には言われていませんが、子宮が大きくなっているだけでしょうか?

妊娠初期の下腹部痛はよくありますか?
出血はまったくありません、生理前のような下腹部痛です
生理前に似すぎて妊娠してると思わなかったくらいです

現在妊娠6週に入りましたが
たまにまだ同じような下腹部痛あります
先生には何も言われませんでした
子宮が大きくなってるだけでしょうか?

コメント

ありますよ!!

先生に言って言うこと違うくて1人目の時は子宮が大きくなる為と言われましたが2人目の時は妊娠自体が体内に自分とは違うものが入っとるので排出しようとしてる痛み!とも言われました💧。

ただ2人とも同じように下腹部の鈍痛?生理痛のような痛みはありました😊

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

今まさに同じ状態です。不安になりますよね🥲
お医者さんに聞いてみましたが、子宮が大きくなる痛みだと言われました。
私の場合はお腹の左下辺りも痛かったのでエコーで見ていただきましたが、何も無かった様で安心出来たので、もし出来そうなら内診の時に見てもらえると良いですね❤️‍🔥✊🏻

スンモ🐶

ありました✋🏻✋🏻

8週入る前までほぼあって痛い時は布団の中でうずくまったり、冷や汗かいたりしてました😅