コメント

パプリカ
そうかもしれませんね🥺
もうすぐですね、赤ちゃん✨
ソワソワしませんか😂❓私、人様の出産前とか聞くとソワソワしちゃいますし、応援したくなっちゃいます🥺✨
パプリカ
そうかもしれませんね🥺
もうすぐですね、赤ちゃん✨
ソワソワしませんか😂❓私、人様の出産前とか聞くとソワソワしちゃいますし、応援したくなっちゃいます🥺✨
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期に食後ものすごく眠くなるのは普通ですか?😂 それとも妊娠糖尿病の可能性があるでしょうか?💦 もうすぐ13週に入るのですが、朝ごはんを食べた30分後ぐらいにすごく眠くてだるくなります💦 つわりも終わりかけで、…
【30代で第一子を出産した方、2人目について】 今30歳で3ヶ月の子ども育ててます! もし2人目希望するなら年齢的にも 早く行動起こすべきなのか迷っています💦 2人目希望されている方👶🏻どのくらいの 年齢差考えてますか…
【2歳差と2学年差】 おバカな質問してすみません💦 2歳差とは上の子と丸2歳以上3歳未満で 年が離れていること(生まれ月によって 3学年差になることもある) 2学年差は必ずしも2歳離れているわけではない (生まれ月によ…
数え方がいまいち分からず…教えて頂きたいです。 茶オリが出てきたので生理始まる直後だよと言われているのか、はたまたこのまま出血来ず妊娠してた場合はこの段階で何周目になるのでしょうか? また、3/2、3/4が生理後…
現在5週目で胎嚢確認はこれからです。 大変お恥ずかしい話で申し訳ないのですが、 先程寝ている間に夢イキしてしまいました。 すぐに目が覚めましたが、その後5分ほど生理痛のような痛みが続き、一旦治りました。 調べて…
39週です。 子宮頸管がまだまだ長いからまだ産まれないと言われました。 41週6日までは正期産であることはわかっているのですが、 「予定日をすぎる辺りから胎盤が劣化しだす」とネットでみて、 40週0日からだんだん劣化…
切迫早産と診断されたことある方に聞きます。 1.何周の時に何ミリで切迫早産と診断されましたか? 原因など言われた方いれば教えてください。 (お腹の張りのみで診断された方は除く) 2.診断された時は自宅安静でしたか…
出産祝いでもらって嬉しかったもの、逆にいらなかったものたくさん教えてください💭
里帰り中です 新生児の我が子が、キューって可愛い声を出すのにうちの母が、芋虫潰す時の声みたい!とふざけて言ってきました😭 私が24時間子供と向き合ってるのに、子供の可愛い声がするたびにその芋虫潰す風景が頭か…
妊娠中〜出産のなんとかなる!ってエピソード教えて欲しいです。 今11wなのですが、この先のことを考えて不安があふれてきます。お腹大きくなったら苦しいし怖いなぁとか、陣痛いつくるのかとか…皆さんはどんなことに不安…
妊娠5wから葉酸サプリ飲むのはもう遅いですか?😱
自宅安静の意味がわかっていない旦那にモヤモヤします… 横になるって罪悪感ありますよね。 なんかサボってるみたいで🥲 暇だから携帯触っちゃって尚更サボってるみたい🥲 結局洗濯も息子の朝ごはん準備もやっちゃいました😂…
謎の腹痛 妊娠34週 経産婦です 1人目は緊急帝王切開で出産ました 4日前から腹痛があり、子宮おっきくなってきたからかな? お腹張り出してきたかな?と思い休んでいました 次の日になっても丸一日ずーっと痛みが引かず…
おしるしってトイレ行く度に付いてるもんですか?? 夜中2:30に鮮血のようなおしるしがあり、 そこから3〜4回トイレ行ってますが拭いても拭いても 透明なおりものと一緒に鮮血が付いています😖 1回のトイレで7〜8回ほど…
妊娠5週入ったとこです。 昨日から少しずつ出血があり、朝トイレに入って流そうとしたら、トイレの中が血だらけでした… 血が出る前ほ検査薬は薄いですが色がちゃんと着いてました。 この血は生理ではないですよね?💦 こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちー
ソワソワします笑
分かりますその気持ち🤣
うわ〜いよいよじゃん!✨もう産まれるかな?!今病院かな?!とか勝手に想像してます笑
パプリカ
めっっっちゃ共感😂✨
ちーさんももうそろそろですね☺️
楽しみです⭐️
ちー
私は帝王切開なので1月19日に産まれる予定です!😊
パプリカ
きゃあ☺️
もう、近々じゃないですか👀❤️
19日はソワソワしちゃうな😂
ちー
言ったらなるんじゃないかと思って言ってみました🤣