※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

旦那さんが買い物を間違えてしまい、龍角散のど飴の代わりに粉を買ってきたエピソードについて相談。要望を繰り返し伝えたが、誤解が生じ、粉を買ってきた。教訓として画像で買い物リストを送ることを提案。

買い物頼むとなにかしら間違って買ってくる旦那さんいませんか?😂

昨日、龍角散のど飴(ジップタイプ+10個入の細長タイプ 両方)をLINEで頼みました。

その後も追加でお願いしたいものがあり、数回リプライを繰り返したので混乱するよな…ということで
最終的に、改めて買ってきてほしいリストを送りました。

その際、龍角散の「のど飴」という表記を敢えて省略しました。しつこかったので。
(字が多すぎると間違ったりするし、もうわかってるから💢とか不貞腐れる面倒タイプな為)

帰宅後、買ってきたもの置いてあって
「ありがとうね〜🙏」………
これ、ヨシ。これ、ヨシ。

あれ?重曹っぽい箱ある。頼んでないし、家にあるし…
なんだろう。

【 龍 角 散 】 てかいてる。

ガチの散じゃんっ‼︎ 粉⁈
(えーーーーー。
夜中喉痛くて目覚めた時粉いれろと⁈マジかー💧
そんな事もあろうかと、いま食べてるのど飴写真送ったよね…)

恐る恐る訪ねると
「さっき家着いて、そういえば飴って言われたなって気づいた 笑」と。 ぺへ👅みたいな。
(正気かよ、オイ。。)

全否定は良くない。
新しい発見かもしれないし。
(というか、現に飴ないし…)
と、せっかくなので内心ゲンナリで説明書読みながらなんとか粉をいただきました…。
寝る頃に喉いい感じカモと思い旦那にも、とLINEで勧めました。

私が寝た後、どうやら旦那がひとりで試したそうで
あまりの不味さにむせこんで
龍角散🐲が鼻から出てきそうです。爆笑

どうか、これを教訓に買い物間違わずにできるようになりますように…
神社⛩でお願いしてきます。
今度から買い物リストは全て画像で送ろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも画像で送ってます😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那です!
もう何度もやりとりしてます。

牛乳かってきて!乳飲料じゃないよ!ちゃんと牛乳って書いたやつ!
➞〇〇のまきば
(子どもしか飲まないので仕方なしに大人の料理に使います)

あんバターは嫌だから、どら焼き買ってこないで!食べないからね!(ローソン&シャトレーゼ)
➞あんバターのパンケーキ(シャトレーゼ)

LINEで欲しいもの5個くらい送る
➞3~4個しか毎回買ってこない

生理用品お願いする(羽の有無、昼か夜も区別して)
➞探せないので写真とってくる

そして、3回に1回くらい
買い物しに行くのにお金(ペイやカードなど)持っていかないです。サザエさん現象だと思ってます。笑 カード入れにエアタグ入れても意味ないです(笑)