※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

32w切迫早産で膣錠を入れた後、白濁したおりものが多く出た。12時間以上経過しているが、これは膣錠の影響か不安。同様の経験がある方いますか?

32w切迫早産と診断されています。
昨日の検診で、子宮口が軽く炎症しているから膣錠を入れておくね、と言われ膣錠を入れて貰いました。
先程トイレに行った際、白濁したおりものがドロっと多めに出たのですが、膣錠によるものでしょうか?
ただ膣錠を入れて12時間以上経ってるのに、こんなことあるのかな?と思ったり。
妊娠してからこのようなおりものが沢山出たことはなかったので、粘液栓?😳粘液栓にしては早すぎでは...と思い😰
膣錠入れた後に同じようなことあった方いますか?
胎動はしっかりあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も8時間くらいあとにありましたよ〜
いまは寝たきりですかね?
そうすると重力で落ちても来ないから長めに腟内に居るかもですね💡

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😊
    りんたんさんもあったんですね!

昼過ぎに膣錠を入れた後からは、ご飯やシャワーお風呂、トイレ以外は寝てました。先程朝のトイレに行った際に、急に出てきていました。
    これまで全くそのようなおりものが無かったので、タイミング的に膣錠のせいかな?とは思ったのですが😰💦

• 1月7日
ままり

同じ膣錠かは分かりませんが、高位破水かも❗と思って病院に駆け込んだときに、膣錠入れとくねーと言われ、白い溶けたものとおりものが一緒に出てくるけどしんぱいしないで🤗と言われましたよ😄

• ママ

ママ

返信ありがとうございます🫶

ほんとですか〜
    これまでこのようなおりものが出たことは無かったので、溶けたものが出てきた可能性が高いですね🤔

• 1月7日
ハニー

膣錠だと思います。
私もこの前膣錠を入れてもらったあとけっこう時間おいてから白いドロっとしたものが出てきました。
気になって確認すると白い色だったら膣錠によるものだと先生から言われましたよ😊✨✨

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    白濁〜白色でした。きっと膣錠によるものですね!

• 1月7日