子育て・グッズ 右乳頭の皮膚が白くなり、母乳は出るけどしこりはない。同じ経験の方いますか? 完母です。 右乳頭の一部の皮膚が、直径2mmくらい白くなっています😣 鼻の角栓みたいな感じではなくて、乳頭皮膚?です😭 そこから母乳は出ます。出が悪い感じもないです😰 乳房にしこりもないです。 なんでしょうか… 同じような経験された方いますか? 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 母乳 完母 はじめてのママリ🔰 コメント とどママ 白斑ではないですか? 1月6日 はじめてのママリ🔰 すみません、下に返信してしまいました 1月6日 とどママ いえいえ、白い部分から母乳がちゃんと出ていて、おっぱいにしこりが現れていなければ、乳腺炎にはなりません。でも今後しっかり飲ませないと、その白斑の部分は詰まりやすいので注意です! 私は3回ほど白斑できて、最後は3ヶ月ほど居座られました😭授乳毎に痛みがあり苦痛でしたが、乳腺炎は免れました! 1月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😭 そういえば、昨日夜に飲ませても飲ませても解消されないしこりが乳房にできました!💦 ここで相談して色んな抱き方で授乳したらしこりが消失しました😣その時からこの白いのがあります😰 白い部分から母乳が出てないとダメなんですね💦 注意して気を付けておきます😣 右乳は授乳時に少し痛みます…😭 これが白斑なのか…💦初めてのおっぱいトラブルです😰 1月6日 とどママ 完母におっぱいトラブルはつきものですよねー💦白斑はすぐとれる場合もあるし、私のように何ヶ月も居座る場合もあるので、根気よく注意しながら飲ませるしかないです😅 頑張ってください! 1月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲助かりました🙏 1月7日 はじめてのママリ🔰 白斑て見たことなくて分からないんですが、直ちに処置しないと乳腺炎になるんでしょうか?😭 明日助産師外来電話しますが、来週にならないと受診できそうにないです😣 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました
とどママ
いえいえ、白い部分から母乳がちゃんと出ていて、おっぱいにしこりが現れていなければ、乳腺炎にはなりません。でも今後しっかり飲ませないと、その白斑の部分は詰まりやすいので注意です!
私は3回ほど白斑できて、最後は3ヶ月ほど居座られました😭授乳毎に痛みがあり苦痛でしたが、乳腺炎は免れました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そういえば、昨日夜に飲ませても飲ませても解消されないしこりが乳房にできました!💦
ここで相談して色んな抱き方で授乳したらしこりが消失しました😣その時からこの白いのがあります😰
白い部分から母乳が出てないとダメなんですね💦
注意して気を付けておきます😣
右乳は授乳時に少し痛みます…😭
これが白斑なのか…💦初めてのおっぱいトラブルです😰
とどママ
完母におっぱいトラブルはつきものですよねー💦白斑はすぐとれる場合もあるし、私のように何ヶ月も居座る場合もあるので、根気よく注意しながら飲ませるしかないです😅
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲助かりました🙏