※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

背中の痛みで内科と整形外科を受診しましたが、骨折はないです。骨格や筋肉、姿勢を診てほしい場合は、整形外科を受診するのが良いでしょう。整体は痛みがあるため避けたいです。

ずっと背中が痛くて内科で内臓系に異常がないかどうかは診察をうけました。
整形外科では骨折していないがどうかレントゲンを撮り、大丈夫でした。
骨格とか筋肉とか姿勢とか診て貰いたいのですが、どういったところに行ったら良いのでしょうか😣
痛みがあるので整体でバキバキとかは困ります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

整体とか接骨院みたいな所だと思います。
姿勢とかなら身体バキバキとかリラクゼーション系ではなく、事故とか保険診療も取り扱ってる様な所かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも痛みがあるなら整形外科かなと思うんですけどね😣

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も整形外科かなって思って行ったのですが、骨折の有無しか診て貰えなくて😓
    なるほどです、事故とか扱っているような整体や接骨院さがしてみます💡
    コメントありがとうございました😊

• 1月6日
ます

姿勢ならフィットネスジムで、パーソナルトレーナーに見てもらうのが良いですよ!

そのままストレッチやトレーニングまでできます。
理屈わからないと不思議でしょうけど痛いところでもトレーニング(筋肉を縮める)と痛みが軽減するパターンがあります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

フィットネスジムは意外でした‼️
    調べてみようと思います✨
    コメントありがとうございました😊

• 1月6日