コメント
退会ユーザー
語学は英語ですか?🙂
私はもう10年前くらいに入社したのですが、その時はTOEICよりもTOEFLの方が重視されていたりしましたが、今は違うのかな😅
語学力アピールならなんだかんだTOEFLやTOEICが手っ取り早いと思いますね🤔
あとは英検とか!
面接で会話出来れば、特にTOEFLもTOEICも無くてもOKだったり(私の会社がまさにそんな感じです)します😊
退会ユーザー
語学は英語ですか?🙂
私はもう10年前くらいに入社したのですが、その時はTOEICよりもTOEFLの方が重視されていたりしましたが、今は違うのかな😅
語学力アピールならなんだかんだTOEFLやTOEICが手っ取り早いと思いますね🤔
あとは英検とか!
面接で会話出来れば、特にTOEFLもTOEICも無くてもOKだったり(私の会社がまさにそんな感じです)します😊
「資格」に関する質問
シングルマザーの方に質問です🥹 正社員で働いてる方、なんの仕事されてますか? 国家資格とかは何ももっていなくて… MOSはほぼ上級まで資格取りました。 いまは事務の仕事をしているのですが、最近仕事がなく、職場に…
看護師さんへ質問です。 娘が看護師資格+助産師資格を取得するために大学に進学を考えていましたが、専門学校や短大でも取得出来る事を知りました。偏差値も様々ありますが、大学の方が就職後のお給料に差が出るのでしょ…
30過ぎてから未経験の業界に転職してそれなりに稼げている人いますか? 今看護師をしていますが、転職を考えています。 一応大学は出ていますが看護師資格以外はないです。 必要なら学校に行ったり勉強したりして資格を…
お仕事人気の質問ランキング
Luna
コメントありがとうございます。
なるほど🤔TOEFL の方が就職に有利な話を聞いた事があります!
TOEICしか受けた事がないので、英検・TOEFLも検討してみようと思います!