※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

芸術系大学生へのプレゼントについて相談です。名入りの筆記用具は不要かもしれず、手書きよりもiPadで作品を制作することが一般的かもしれません。芸術系らしいプレゼントがいいそうです。

芸術系の学校に通われてた方🙇‍♀️

大学生の子にプレゼントするのですが、
どのようなものだと嬉しいですか?
名入りのボールペンや万年筆などはいらないですかね?😅
(今の時代は手書きではなくiPadでしょうか?😂)

芸術系ならでは!みたいなプレゼントがいいです☺️

コメント

さたん

デザイン科卒です。iPad ProやApple pencilは嬉しいかもです!お高いですが…そして既に持ってるかもですが😂お絵描き好きの姪っ子にはコピックセットや大量コピック用紙、斜めになってる大きめの台とかオイルパステルセットとかプレゼントしてきました。芸術でも様々な学科があるのでその専攻にあった画材が喜んでもらえるのではと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月15日

私はデザイン系でしたがアナログだったので、ちょっと良い鉛筆や色鉛筆・パステル、高めの絵の具と絵筆のセットなどを貰った時は嬉しかったです!

ボールペンや万年筆はあまり使う機会無かったので、上の方が仰るように専攻にあった物が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🥺
    専攻にあったもののほうがありがたいですよね🙏

• 1月15日