妊娠中、左耳から高音で音が鳴り続き、聞こえずらくなり心配。仕事を休むと給与減るため悩んでいます。耳鼻科では妊娠中で対応が難しいと言われますか?
妊娠6ヶ月です。
1週間前くらいから夜中寝ている時に左耳からわーんわーんと高音で音が鳴り出して眠れず、その後は心臓の音?が聞こえてる感じでドクンドクンとずっと鼓膜から響いてきます。
そして今日もずっとそれが続いていて左耳が少し聞こえずらいです。
中耳炎時?みたいに自分の声が響いてる時もあります。
左耳が重たい感じ?です。
仕事をしていてそれの疲れからかな?と思ってますが、さすがに今日聞こえずらくなってるのでやばいなと思ってきました💦
耳鼻科に行っても妊娠中だから仕方がないで終わるのですが、聞こえずらいのもそう言われますか?
仕事を一旦休もうかなとも思ってますが休むと給与も育児給付金も減るので休めません。
- はじめてのママリ🔰
あいうえお
わたしも妊娠5.6ヶ月で同じ症状になり耳鼻科に通院しました!
音が響いたり閉塞感?があったりしてすごく不愉快でした🥲
炎症などは見つからず
ホルモンバランスの関係でそういう症状になる人多いみたいです。出産後改善する方が多いみたいですが妊娠8ヶ月の今ほとんど症状でなくなりました😌
きなこ
1人目妊娠中に、耳管開放症に悩まされました!自分の声が響くというかこもるというか、、、酷い時はほぼ聞こえませんでした!
妊娠中はよくなるみたいです。確かに出産後は無くなりました!
コメント