※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝る前にミルクを飲んでも2時間で起きてしまい、たまに4時間寝ることがあります。いつごろからよく眠るようになるでしょうか?

生後2ヶ月、寝る前にミルク160mlをあげても2時間で起きてしまいます。たまに4時間くらい寝てくれます。
なかなか寝れなくて辛いです、いつくらいからよく寝てくれるようになりますか?

コメント

すず

うちは3ヶ月過ぎくらいから6時間寝てくれるようになりましたが1歳すぎても3時間くらいで起きる子も居るみたいなので子によるかと思います🤦🏼‍♀️

おくるみ巻いてあげると安心して寝ること多いと思います。
添い寝も割と寝てくれた気がします。

りる

娘が生後2ヶ月から混合→完ミにして2ヶ月半で夜通し寝る子になりました。
本当にある日突然…でした。

息子の時は3ヶ月くらいからでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今混合で寝る前のみミルクなんですが起きちゃいます🥲突然なんですね🥹

• 1月5日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、完ミです!

次女ですが、元日に2ヶ月になりました!
その日から夜通し寝てくれるようになりました😂
それまでは、毎日ではありませんが、1回か2回、夜間にミルクを飲ませていました😅

上の2人は、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません🤣
夜9時までにミルクを飲ませて寝かせて、朝は8時までに起こしていました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは月齢の量ですか?

• 1月5日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

次女は、1ヶ月過ぎてから160mlを飲ませています😂
    一応、月齢を目安に飲ませています🥲
    4時間おきに飲ませていますが、4時間もたなくなる事が増えてきたら増やすタイミングだと思っています😅

• 1月5日
ゆめ꙳★*゚

うちの息子もいま2ヶ月半で寝る前に180飲んでも2時間半、3時間で起きてきます💦
朝方5時くらいになると覚醒して寝ないのでなかなか辛いです😭💦
寝る時はスワドル着せてますが変わりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲 
    わたしもおくるみしたりしてるんですがしっかり泣きます🥲、、

• 1月5日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

日中の睡眠はどうですか?💦
    うちは日中寝ようが寝なかろうが夜は3時間⇒2時間半⇒1時間半でどんどん短くなります😂😂
    夜通し寝るなんて夢の夢です笑
    ちなみに完ミなんですが完ミでもこの状況なのでもう性格なのかなって諦めようと思ってますが寝不足なので諦めきれません😂😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    日中は添い寝すると3時間、たまにいいと4時間くらい寝てくれます!
    でも夜は3時間くらいしか寝ません🥲完ミでその時間ならもう仕方ないのかもしれないですね🥲🥲早く夜通し寝たいですね🥹

• 1月8日