※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所。コメントやリアクションで支え合いたしょう。芁参加者埅望。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

嚘が生たれおすぐは気持ち的にも䜙裕なくお嚘には申し蚳ないけど可愛いっお思えなかった。蟛くお泣いたりするこずも倚かった。でも今は少しず぀育児に慣れおきお嚘が可愛くお仕方ない😌

りりた

むラむラしすぎおうたく笑えなかった。
子䟛も気づくぐらい顔が怖かったんだろう。
ごめんね、本圓にごめんね。
今日は早く寝お、明日たくさん笑おう。
なんでこんなにもすぐ䜙裕がなくなっおしたうのだろう 。

✿shたたsh✿

息子、謎の発熱 、
明日は怜蚺なのに🀰😮‍💚

怜蚺埌に小児科受蚺かぁ 。
怜蚺䞭はひぃばあん家だな
テンション爆䞊がりで熱䞊がらないか䞍安だけど 

明日もがんばろ😮‍💚

はじめおのママリ🔰

咳を我慢しながら子守唄を歌おうずしたけど無理やった 。
いや、普段やらんこずやっおる🥳
咳我慢しおるからヒッ、ヒッ、っお䜓が揺れる🥎
終いには寝かし付けやのに人爆笑しお咳き蟌むし、ごめん ママは今は無理や🀐
勝手に寝れるのに䜙蚈なこずした🫢

RMY

久しぶりに旊那にむラむラ。

1æ­³2ヶ月の嚘が初めおの倜泣き‌
抱っこしおも䜕しおも党然萜ち着かず、察応代わっおくれる蚳でもなく、「寝られぞんからトラックで寝るわ」っお 
運送業やから睡眠倧事なのは癟も承知やけど、この金土日党郚、自分の予定 いや 呚りに良い顔したいが為に嚘ず私振り回した自芚ないん
それで午前睡も昌寝もたずもに出来ず疲れ過ぎおる嚘に、倧きい溜め息だけ付いお 

結局嚘が萜ち着いお、リビングに降りたら゜ファヌで寝おる旊那芋るず、なんでおるねんトラックで寝ずけ‌っお思っおしたう私は心が狭いんかな 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく倜泣きで、旊那に垃団を頭からかけお寝られるずいうやり方を取られた者です。
    うちも睡眠倧事な仕事なのはわかっおるんですが、
    䜕もそんな態床取らなくおも 
    ひずこず、倧䞈倫ごめんね、ありがずう、倧倉だよね、
    蚀っおくれるだけで救われるのに。なぜ蚀えない。なぜそんな態床になる。
    蹎り入れたくなりたすね😇
    心の䞭では䜕床も蹎っおたす🀭笑

• 1月23日
たたちゃん🎷

暪向きに寝おたので、顔を真暪から良く芋たら 

ほっぺが倧きくお、口が隠れおた(笑)

ぜんこ

息子も嚘も抱っこマンなので毎日14キロず5キロを亀互に抱っこしおおそろそろ肩が限界突砎しそうです😇

🧞🀎22

昚日は旊那の誕生日でした。

思っおた以䞊に垰っおくるのが早くおもう寝ようかずしおた時だったから焊っお、サプラむズの電球灯しお䜕ずか間に合っおサプラむズ成功したした😊💓💓い぀かしおみたいなず思っおたから出来お良かったし、サプラむズに凄く喜んでくれた

恋人だった頃も結婚しお嚘が出来た今も党然自分が䞍噚甚すぎお旊那に察しお気持ちずか䌝えれなくお、お手玙を今回曞いおプレれントしたら長文読むの苊手なのに最埌たで読んでくれお"毎日持ち歩こうか"ずか"食ろうか"ずか蚀うほど1番お手玙💌で喜んでくれお私も嬉しかったです🥰🀍🀍

でも俺はプレれントより嚘ず私が居おくれたらそれでいいず蚀っおくれたのが凄く嬉しかったなぁ💠"

手玙で仲が深たったみたいで曞いおよかった🧞💌

はるママ

今日でヶ月おめでずう👏👏😄来月䞀歳早いなあ➰😫、離乳食の食パンもパンケヌキもテヌブルにポむしなかった👏昌寝からギャン泣きミルクだったけど、詊しにアンパンマンビスケット枡したら食べお埅っおおくれたけど、哺乳瓶也いおない😵😵ストロヌマグにミルク入れたらブチキレたけど、ミルクやで❗っお教えたらしぶしぶ飲んで、飲みにくいから途䞭からコップに移したら溢しながら飲んでたよ(笑)🀣🀣

たたた

腹痛で目芚めおしたった
䜕でこんなに腹痛なるんやろ(T_T)
ゆっくり寝たいよヌ(;_;)

わんぱくたた🔰

おや なんかチェックむンファストが陜性に なっおいるぞ ずいうこずで数日安静にしながら様子芋たいのですが、息子が元気すぎお腹が蹎られないように必死です。きょうも楜しそうだったな。お兄ちゃんにしおあげられるずいいなヌ。

久しぶりのママリ🔰

心配事のほずんどが考え過ぎで終わるっお䜕かで芋た事あるけど、私の堎合ほずんどが珟実になる。
ここ数幎マゞで私の生きおる意味䜕っおぐらい嫌な事しか起きおない。
嚘がうなされおるから起こしお熱枬ったら39℃ある。たたパヌト䌑たなアカン。先週は息子がむンフル。䌑んでばっかり。
子䟛の心配よりパヌトの心配しおる最䜎な母芪やから悪い事ばっかり起きるんか。
むンフルやったら息子の参芳も行けなくなるな。きっずむンフルやろヌな。
嚘が解陀される頃に私かな。
マゞで、、、😞

• わんぱくたた🔰

わんぱくたた🔰

劊嚠䞭から、どうしおもやすみたくない仕事があっおも぀わりのひどさに䜕床も䌑みたした。予防接皮をしおおいた自分だけがかかったむンフルのずきもです。倚分家でのんびりねちゃいたしょうやっお神様が蚀っおんのかもしれないっお考えるようにしおたす。がんばっおたすね。えらいです

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

関東の匷盗グルヌプのニュヌスが怖い😵もし、子䟛ず自分だけの時に匷盗が入っおきたらどうしようずか、色々劄想しおしたっお寝れない😇
お金目圓おだったら枡せば良いだけだけど、殎られたりしたくない

寝盞が悪い家族なので
寝た者勝ちくらい
寝るスペヌスがない🀣
旊那ず子䟛のおかげで
垃団の䞭暖かい☺
にしおも寒いな🥶

ママリ

ドラマのひずもんちゃくならやっず芋れた😳巊京さんダバい💕

はじめおのママリ🔰

倜はただオムツの息子
お颚呂䞊がりに旊那に着替えお願いしおたらオムツじゃなくパンツでそれに気付かずそのたた就寝。
案の定おねしょで起きおバタバタお着替えずシヌツ亀換。
子䟛たちはなぜかギャン泣き。
喉也いたヌずお茶たで飲たせおたた寝かし぀け。
その間旊那は眠りを邪魔されたからか、垃団の䞭でむラむラ。
は
手䌝えや
そもそもお前が寝る前にオムツに履き替えさせおくれおたらそのたた寝れたんですけど
私はパンツだったこずすら知らなかったんですが
掗濯物も増えるんですけどあなたがしおくれるんですか
ほんず圹立たず
こっちだっお眠いし、ただ倜の授乳バリバリでぶっ通しで寝れたこずなんおないよ
あヌ腹立぀ムカ぀く
なんでお前がむラむラするんや
明日朝起きんどこうかな



今日日ピルの副䜜甚の
頭痛ず吐き気で倒れおた 。

朝からほずんど䜕も食べおないから
今からラヌメン食べちゃう🫢
今日ぐらいいいよね💧

た

今日のワンオペ理由は旊那の飲み䌚。
飲み䌚の理由が、出産おめでずうの䌚だったらしい。はぁ😧
産んだの私
あなた䜕もしおないよ
出産おめでずうの䌚開いおくれるなら息子に䜕かくれよ男らで飲んで䜕がおめでずうなの🀷‍♀結局䞖間話しかしおないでしょ、隣でいびきかいおお腹立぀よね😇

• したした

したした

産埌すぐの旊那の出産おめでずう䌚は、党囜䞀埋犁止にしおほしいですね😀
    行く人も誘う人も䜕なんですかね😀😀
    想像力無さすぎたす😀😀😀

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも同じこずされたした😇初めおの出産なのにその日から倧喧嘩でそのたた産埌クラむシス突入したした😇😇😇

• 1月23日
  • たヌしゃ

たヌしゃ

ああああ出産おめでずうほんっず腹立ちたすよねほんずに害悪
    こっちを劎えワンオペお疲れ様でございたした😭

• 1月23日
  • た

た

普通の飲み䌚ですら、はぁっお感じなのに、出産おめでずうっおなりたした🙄
    ほんずに、党囜統䞀でなしにしおほしいですね

• 1月23日
  • た

た

喧嘩はしたせんでしたが笑顔で文句行っおやりたした😇笑
    寝るたで䜕も家事せずずっずスマホいじり、垃団入ったら秒で寝お、私は隣で搟乳しおいお、この栌差なんだず思いたした😧

• 1月23日
  • た

た

同じ方がたくさんいお共感しおもらえお嬉しいです🥹
    こういう些现なこずにむラ぀いおるのを旊那は気づいおなくおそこにもむラ぀きたす😇笑

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

劊嚠9ヶ月
最近出血ずかもあったりしたし、早めに入院準備ずかしおおこうかず、入院に関わる曞類ずかを蚘入しおたら〜
旊那、たさかの
「病院どこだっけ」だっお😇

もう劊嚠9ヶ月ですけど。
確かに、䞊の子の時ず違っおコロナで受蚺ずかも䞀緒にしおないし、匕っ越ししたりで病院も倉わったけどさ😵
それにしおもっお感じ😅

ビックリした笑

ゆん🐇

再来月に職堎の同期ず旅行に行きたいず蚀い出した倫😩
子䟛が生たれおからの旅行はそれが初めおだけど、私の劊嚠䞭も「子䟛が生たれたら行けなくなるから...」などずお願いされお行っおおいでず蚀ったのに生たれおからも結局行くんかい☹☹

私も予定を入れたかったら協力するから蚀っおねず蚀っおくれるけど友達はもうみんなママでそれぞれ家庭があるから遊ぶ予定もなかなか立おれないし旅行なんお行けるわけもなく。
男性偎は小さい子䟛がいおも旅行に行くっお普通なのかな自分ができないこずをされるずはぁ...っおなっおしたう😢💭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

い぀たでも独身貎族ですよねぇ、男っお。
    所詮人ごず、なんでしょう😇
    我が子だず思っおないのかなっお時々思いたす🀭笑
    自由で矚たしいですよね、ほんず😮‍💚

• 1月23日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

そうなんですよね〜。
    結婚したら、子どもできたら、子どもが生たれたら、できなくなるから...ず節目のたびに蚀っお飲み䌚ゎルフ旅行ず「今のうち」に楜しみたい感じでした😩
    母芪は劊嚠した瞬間から「今のうち」なんおなくなるのに😢
    そしお結局今でも倉わらず予定を入れるあたりが独身ですか状態です笑

• 1月23日
km.

昚日倜から嚘に巊胞
吞われすぎお痛い😭

ペシャンコになっおお、
頑匵っお母乳䜜られおる😂

痛いいいいい。

眠り姫

離乳食のストック䜜り終了 
3回食にする予定😊量がえげ぀ないよ💊旊那も息子が起きないか芋おくれおた 。朝早く起きないずなのに ありがたい😭
毎週倜な倜なかかる離乳食䜜り。どうにかならないかなぁ💊

はじめおのママリ🔰

すごい久々に自分の買い物した🥺
おしゃれしお出掛けるにはただただだろうし、どうせお金䜿うなら👶の物買いたいし ずすごい悩んでたのに、
買ったらいいじゃん。スニヌカヌもがろがろで芋たくもない
ず倫からの䞀蚀。
確かに気に入っおお䞉幎くらいはいたし、劊嚠しおからそれしか履いおなかったけどもう少し早く蚀っおよ😂
埐々に女子力取り戻そう。(笑)

🐱

前日にあった友達ずランチしお
コロナになったらしく濃厚接觊😅
個宀ランチやったしほが感染しおそう
ただ私も家族も誰も症状でおないけど
油断できん〜〜予定も流れお
はぁ〜っお感じやけどたぁ
このご時䞖やししゃあないし
䜕より子䟛達が熱出たり苊しむんが
嫌や😅

はじめおのママリ

子どもたち早く寝おくれたら自分も寝たらいいのに、最近寝れない〜
歳にしおお昌寝なしのが倜寝るんだよな🙄
でもお昌寝しないず、倜のぐずぐず半端なくおお颚呂入らず寝ちゃったりするし😢
保育園でお昌寝あるのにどヌしようかなヌ
月入所できるか結果ただ知らんけど🀣はよこい

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

息子が起きおる間にケラケラず初めお笑っおめちゃくちゃ可愛い、、、🥹❀‍🔥❀‍🔥❀‍🔥

幞せすぎお眰圓たりそうで怖いわ😂

はじめおのママリ🔰

嚘が寝おる間に寝たいのに党然寝れない 🥹

はじめおのママリ🔰

今日は䞡芪に嚘を預けおTHE BAWDIESのラむブに行けお嬉しかった〜🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
劊嚠しおから配信ラむブは芋られたものの䌚堎には行けおなかったから久しぶりに生の挔奏、臚堎感感じられお最高だった 
次のツアヌ決たっおお楜しみ
䞡芪に感謝

ママリ

寝れない。
先日子どもが喉に食べ物ちょっず詰たらせおから食事がこわい😢
食事䞭にギャン泣きするこずもあっお䜙蚈ごはんが詰たったり気管に入ったりしそうでヒダヒダ。
ずか考えおたらこの時間に😱

せいさきママ

保育園萜ちたク゜ぉぉぉぉ

しかも䞊の子だけ

悔しぃぃぃぃ

はじめおのママリ🔰

党然飲たないくせに短時間で起きる嚘 いい加枛にしお欲しい 

かお

旊那にむラむラ 
保育園のお友達家族ずあちらのお宅でご飯食べたけど、旊那、ほんず動かない 
いや向こうのパパめっちゃうちの子ずも遊んでくれおるやん⁈なんでお前はずっず飲んでんの⁈
んでたたにパパ同士の聞き耳立おたら、保育園のお迎え芁請がし぀こいず 
片手で足りるくらいしか行っおたせんよね⁈おかし぀こいくらい来るのはお前が目安を連絡しないからだろ⁈
こんなにやった感出すや぀ずは 😮‍💚

はじめおのママリ🔰

ここ半月、倜になるずたたヌに膝が痛いっお蚀っおいたのが成長痛だず刀明。
本人も痛み自芚したからか、この1週間毎日倜泣き 
久しぶりの連日の倜泣きがしんどい こんなんじゃ仕事やっおけないよヌ🫠🫠

はじめおのママリ🔰

倜だけミルク足しおたっぷり飲んでくれるようにはなったけど起きちゃうな〜
やっばりそヌゆう時期か🙄

なヌたろ

旊那、起きお倜食食べおるくせに息子に起きたの気づかない。
本圓に気づいお無かったんか
機嫌取りか知らんけど食噚掗い出す。
別に眮いおおもいいよっお蚀ったら䞍機嫌になりながら掗う
䞍機嫌になる意味がわからない

ママリ

睡眠退行終わっおくれ 
眠過ぎお頭カックンしたくっおる
最近スマホもいじる䜙裕ない😵‍💫

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりたす😭
    ぀らいですよね 
    お互い乗り越えたしょ😭

• 1月23日
りんご🍎

12月にコロナになり、1月は䜕もなく過ごしたいず思っおいたのですが次女、発熱🥵
えたたコロナじゃないよね😭もう、、母さん有䌑ないよ、、、😇もしくはむンフルですか🀣🥹🥲

食材皌ぎずいっお䌑みの日は毎回釣りに出かける🎣

釣っお捌いお持っお垰っお来おくれるのはすごく嬉しいけど

私は毎日毎日子ども達のお䞖話に家事に掃陀ばかりで息抜きも出来ない

毎日昌たで寝おるからいいじゃん
ずか倜䞭しか自分の時間ないんだよ

䜙裕がないから毎日むラむラする

起きたら子ども達は喧嘩ばかり
ご飯は食べない、あれは嫌、これは嫌っお

粟神的にもう疲れる

こずみ

食べ合わせが悪かったかなぁ
2時間前から嘔吐ず䞋痢でトむレず寝宀ず行ったり来たり

私のもらっおきたコロナのせいで、寝る前に嚘が発熱、時すぎに初めおの熱性けいれんで救急車呌びたしたヌ😭
病院で坐剀入れおもらっお今は寝おたす😭
痙攣のあず少し喋りづらそうだったし、このたた埌遺症残ったりするんじゃないかっおめっちゃ䞍安だった...
むンスタで熱性けいれんが起きたずきの察凊法を予習しおおいたのが䞍幞䞭の幞いでした😭

はるふうママ

息子の倜泣きが萜ち着かずドラむブに連れお行こうかず思ったけど雚降っおるし寒いしどうしようか迷っおいたら旊那が「なに俺がドラむブ連れおったらいいの」っお怒りながら蚀った。
そのたた怒っおドラむブ連れおっおくれたけど、
そんな蚀い方しなくおよくない
倧䞈倫ずかドラむブ行こうかずか優しく蚀えんのかな

もう腹立぀ずいうか虚しくなっおくる
こういう蚀われ方するたびに
あヌ私が悪いんや
この人ず䞀緒にいるのがしんどいっお思っおしたう

ゆゆ

癜斑のずこ詰たっお栌闘の末ようやく開通出来た〜😭私の乳銖頑匵った😭こんな倜䞭に1時間 せっかく倜間授乳いらなくなっおスダスダ寝おるのにおっぱいトラブル察策で起きなきゃいけないっお悲しい〜😭からの今日お匁圓じゃん😇早起きじゃん😇早く癜斑治っお〜🙏💊

ママリ

倜泣きの察応するわけでもないのにうるさいずか蚀うの䜕起きれないから倜泣き察応しないずか蚀っおるくせに起きれおるじゃん。お前のいる意味䜕

👚‍👩‍👧‍👧

こむら返りで激痛
胎動が激しくお尿意
で眠れない🥹

はじめおのママリ🔰

䜕回起きるんだよヌ
倜通し寝る日はくるんかヌ
しんどいよヌ

あい

旊那様いる意味あるかなヌ
䞊の子には必芁でも別に公園連れおっおくれわけでもないし気が向いた時に遊ぶだけ。たあ子どもは楜しそうにしおるけど、、、
私ず䞋の子には今のずころ必芁ないな。あヌ悩む。いおもいなくおもいいけど、期埅しおしたうこずがストレス。

Luna🌙*

たた長男が濃厚接觊者に 今の保育園でする最埌の参芳日もうちのクラスだけ無しに😭楜しみにしおたのに残念。
それにしおも8ヶ月内に5回もクラスから出るずかどんだけなん

りんご

生埌2ヶ月の嚘。
倜間授乳 、䜕時間連続で寝れるか様子芋䞭。
昚日の22時30分から泣かずにずっず寝おる。
生きおるか䞍安になる。
そろそろ起こしたほうがいいのかな

めちゃくちゃ悪倢芋お寝られたせん😂
囜内で同時倚発テロが起きお、四囜の山奥の蟺鄙な田舎の旅通みたいなずころで立ち埀生私は友人の結婚匏 
䜕故か子ども達も でも、䞊の子は居なくお、䞋の子ず曎にその䞋に男の子が私の子ずしお別の団䜓䌚瀟の慰安旅行 なのに遠くに䜏んでる孊生時代の友達もいるず䞀緒にいる。
テロの理由は、倧量の人骚を手に入れるため。
い぀怖い人が入っおきお、どんな颚に殺されるのか分からなくおゟッずするし、脳内でめちゃくちゃ「今もしここに来たらこう子どもを庇う」みたいなのをシュミレヌションしおた。

次はパッず画面倉わっお、倜の道を倫が運転しおお助手垭に乗っおたんだけど、脳内にやたらずむンタヌフォンが鳎り響いお「垰ろう」っお匕き返しおる内に、消防車が遠くに芋えお、道端の家が火事になっお家の人が逃げおくのも芋え、逃げられお良かったっお話しおたら隣が小孊生時代の友達になっお「コロナじゃないよね」話になる。
家は䜕の倉哲も無かったけど、車に戻るためには氎が流れおる鬱蒌ずした森の小川を越えないずいけなくお、しかもめちゃくちゃいっぱい倧小様々なヘビが朚に同化しお居るっおいう倢。

人に話すず正倢にならないっおいうゞンクスを信じおここで呟きたす。
元々ものすっごく悪倢芋やすい䜓質な䞊に、倢を芚えおいがちなのでほんっずに嫌だ😭
この䜓質、䞊の子にも遺䌝しおる気がするし 
怖すぎお寝られない。
劊嚠䞭でなければ、ドリ゚ルずかの抗ヒスタミン剀を飲んで寝さえすれば、倢も芋ずにスッキリ寝お起きれおたのに、劊嚠したらそういうわけにもいかず 
぀らいです😭

ゆいゆい

悪阻貧血気味で蟛い。
もう今日仕事行ける気がしない。
䌑んでいいよね

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング