深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所。コメントやリアクションで支え合いましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
ドラマのひともんちゃくなら~やっと見れた😳左京さんヤバい💕
ママリ
睡眠退行終わってくれ…
眠過ぎて頭カックンしまくってる
最近スマホもいじる余裕ない😵💫
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
つらいですよね…
お互い乗り越えましょ😭- 1月23日
りんご🍎
12月にコロナになり、1月は何もなく過ごしたいと思っていたのですが次女、発熱🥵
え?またコロナじゃないよね?😭もう、、母さん有休ないよ、、、😇もしくはインフルですか?🤣🥹🥲
退会ユーザー
めちゃくちゃ悪夢見て寝られません😂
国内で同時多発テロが起きて、四国の山奥の辺鄙な田舎の旅館みたいなところで立ち往生(私は友人の結婚式)…
何故か子ども達も…でも、上の子は居なくて、下の子と更にその下に男の子が私の子として別の団体(会社の慰安旅行…なのに遠くに住んでる学生時代の友達もいる)と一緒にいる。
テロの理由は、大量の人骨を手に入れるため。
いつ怖い人が入ってきて、どんな風に殺されるのか分からなくてゾッとするし、脳内でめちゃくちゃ「今もしここに来たらこう子どもを庇う!」みたいなのをシュミレーションしてた。
次はパッと画面変わって、夜の道を夫が運転してて助手席に乗ってたんだけど、脳内にやたらとインターフォンが鳴り響いて「帰ろう!」って引き返してる内に、消防車が遠くに見えて、道端の家が火事になって家の人が逃げてくのも見え、逃げられて良かったって話してたら隣が小学生時代の友達になって「コロナじゃないよね」話になる。
家は何の変哲も無かったけど、車に戻るためには水が流れてる鬱蒼とした森の小川を越えないといけなくて、しかもめちゃくちゃいっぱい大小様々なヘビが木に同化して居るっていう夢。
人に話すと正夢にならないっていうジンクスを信じてここで呟きます。
元々ものすっごく悪夢見やすい体質な上に、夢を覚えていがちなのでほんっとに嫌だ😭
この体質、上の子にも遺伝してる気がするし…
怖すぎて寝られない。
妊娠中でなければ、ドリエルとかの抗ヒスタミン剤を飲んで寝さえすれば、夢も見ずにスッキリ寝て起きれてたのに、妊娠したらそういうわけにもいかず…
つらいです😭
ハーマイオニー🍯
息子が起きてる間にケラケラと初めて笑ってめちゃくちゃ可愛い、、、🥹❤️🔥❤️🔥❤️🔥
幸せすぎて罰当たりそうで怖いわ😂
りんご
生後2ヶ月の娘。
夜間授乳 、何時間連続で寝れるか様子見中。
昨日の22時30分から泣かずにずっと寝てる。
生きてるか不安になる。
そろそろ起こしたほうがいいのかな?
ぽんこ
息子も娘も抱っこマンなので毎日14キロと5キロを交互に抱っこしててそろそろ肩が限界突破しそうです😇
✿shままsh✿
息子、謎の発熱…、
明日は検診なのに🤰😮💨
検診後に小児科受診かぁ…。
検診中はひぃばあん家だな
テンション爆上がりで熱上がらないか不安だけど…
明日もがんばろ😮💨
ゆゆ
白斑のとこ詰まって格闘の末ようやく開通出来た〜😭私の乳首頑張った😭こんな夜中に1時間…せっかく夜間授乳いらなくなってスヤスヤ寝てるのにおっぱいトラブル対策で起きなきゃいけないって悲しい〜😭からの今日お弁当じゃん😇早起きじゃん😇早く白斑治って〜🙏💦
ままま
腹痛で目覚めてしまった!!
何でこんなに腹痛なるんやろ(T_T)
ゆっくり寝たいよー(;_;)
Luna🌙*゚
また長男が濃厚接触者に…今の保育園でする最後の参観日もうちのクラスだけ無しに😭楽しみにしてたのに残念。
それにしても8ヶ月内に5回もクラスから出るとかどんだけなん
あい
旦那様いる意味あるかなー
上の子には必要?でも別に公園連れてってくれわけでもないし気が向いた時に遊ぶだけ。まあ子どもは楽しそうにしてるけど、、、
私と下の子には今のところ必要ないな。あー悩む。いてもいなくてもいいけど、期待してしまうことがストレス。
🐱
前日にあった友達とランチして
コロナになったらしく濃厚接触😅
個室ランチやったしほぼ感染してそう
まだ私も家族も誰も症状でてないけど
油断できん〜〜予定も流れて
はぁ〜って感じやけどまぁ
このご時世やししゃあないし
何より子供達が熱出たり苦しむんが
嫌や😅
👨👩👧👧
こむら返りで激痛
胎動が激しくて尿意
で眠れない🥹
km.
昨日夜から娘に左胸
吸われすぎて痛い😭
ペシャンコになってて、
頑張って母乳作られてる😂
痛いいいいい。
なーたろ
旦那、起きて夜食食べてるくせに息子に起きたの気づかない。
本当に気づいて無かったんか???
機嫌取りか知らんけど食器洗い出す。
別に置いててもいいよって言ったら不機嫌になりながら洗う
不機嫌になる意味がわからない
かお
旦那にイライラ…
保育園のお友達家族とあちらのお宅でご飯食べたけど、旦那、ほんと動かない…
いや向こうのパパめっちゃうちの子とも遊んでくれてるやん⁈なんでお前はずっと飲んでんの⁈
んでたまにパパ同士の聞き耳立てたら、保育園のお迎え要請がしつこいと…
片手で足りるくらいしか行ってませんよね⁈てかしつこいくらい来るのはお前が目安を連絡しないからだろ⁈
こんなにやった感出すやつとは…😮💨
はじめてのママリ🔰
今日1日ピルの副作用の
頭痛と吐き気で倒れてた…。
朝からほとんど何も食べてないから
今からラーメン食べちゃう🫢
今日ぐらいいいよね💧
退会ユーザー
食材稼ぎといって休みの日は毎回釣りに出かける🎣
釣って捌いて持って帰って来てくれるのはすごく嬉しいけど
私は毎日毎日子ども達のお世話に家事に掃除ばかりで息抜きも出来ない
毎日昼まで寝てるからいいじゃん
とか夜中しか自分の時間ないんだよ
余裕がないから毎日イライラする
起きたら子ども達は喧嘩ばかり
ご飯は食べない、あれは嫌、これは嫌って
精神的にもう疲れる
りりま
イライラしすぎてうまく笑えなかった。
子供も気づくぐらい顔が怖かったんだろう。
ごめんね、本当にごめんね。
今日は早く寝て、明日たくさん笑おう。
なんでこんなにもすぐ余裕がなくなってしまうのだろう…。
はじめてのママリ
子どもたち早く寝てくれたら自分も寝たらいいのに、最近寝れない〜
2歳にしてお昼寝なしのが夜寝るんだよな🙄
でもお昼寝しないと、夜のぐずぐず半端なくてお風呂入らず寝ちゃったりするし😢
保育園でお昼寝あるのにどーしようかなー
4月入所できるか結果まだ知らんけど🤣はよこい!!
はるふうママ
息子の夜泣きが落ち着かずドライブに連れて行こうかと思ったけど雨降ってるし寒いしどうしようか迷っていたら旦那が「なに?俺がドライブ連れてったらいいの?」って怒りながら言った。
そのまま怒ってドライブ連れてってくれたけど、
そんな言い方しなくてよくない?
大丈夫?とかドライブ行こうか?とか優しく言えんのかな?
もう腹立つというか虚しくなってくる
こういう言われ方するたびに
あー私が悪いんや
この人と一緒にいるのがしんどいって思ってしまう
はじめてのママリ🔰
咳を我慢しながら子守唄を歌おうとしたけど無理やった…。
いや、普段やらんことやってる🥳
咳我慢してるからヒッ、ヒッ、って体が揺れる🥴
終いには寝かし付けやのに1人爆笑して咳き込むし、ごめん…ママは今は無理や🤐
勝手に寝れるのに余計なことした🫢
せいさきママ
保育園落ちたクソぉぉぉぉ!!
しかも上の子だけ!!!!
悔しぃぃぃぃ!!!!
ママリ
寝れない。
先日子どもが喉に食べ物ちょっと詰まらせてから食事がこわい😢
食事中にギャン泣きすることもあって余計ごはんが詰まったり気管に入ったりしそうでヒヤヒヤ。
とか考えてたらこの時間に😱
はじめてのママリ🔰
夜はまだオムツの息子
お風呂上がりに旦那に着替えお願いしてたらオムツじゃなくパンツでそれに気付かずそのまま就寝。
案の定おねしょで起きてバタバタお着替えとシーツ交換。
子供たちはなぜかギャン泣き。
喉乾いたーとお茶まで飲ませてまた寝かしつけ。
その間旦那は眠りを邪魔されたからか、布団の中でイライラ。
は??????
手伝えや
そもそもお前が寝る前にオムツに履き替えさせてくれてたらそのまま寝れたんですけど????
私はパンツだったことすら知らなかったんですが???
洗濯物も増えるんですけどあなたがしてくれるんですか?????
ほんと役立たず
こっちだって眠いし、まだ夜の授乳バリバリでぶっ通しで寝れたことなんてないよ????
あー腹立つムカつく
なんでお前がイライラするんや
明日朝起きんどこうかな
はじめてのママリ🔰
ここ半月、夜になるとたまーに膝が痛いって言っていたのが成長痛だと判明。
本人も痛み自覚したからか、この1週間毎日夜泣き…
久しぶりの連日の夜泣きがしんどい…こんなんじゃ仕事やってけないよー🫠🫠
ゆん🐇
再来月に職場の同期と旅行に行きたいと言い出した夫😩
子供が生まれてからの旅行はそれが初めてだけど、私の妊娠中も「子供が生まれたら行けなくなるから...」などとお願いされて行っておいでと言ったのに生まれてからも結局行くんかい☹️☹️
私も予定を入れたかったら協力するから言ってね!と言ってくれるけど友達はもうみんなママでそれぞれ家庭があるから遊ぶ予定もなかなか立てれないし旅行なんて行けるわけもなく。
男性側は小さい子供がいても旅行に行くって普通なのかな?自分ができないことをされるとはぁ...ってなってしまう😢💭
-
はじめてのママリ🔰
いつまでも独身貴族ですよねぇ、男って。
所詮人ごと、なんでしょう😇
我が子だと思ってないのかな?って時々思います🤭笑
自由で羨ましいですよね、ほんと😮💨- 1月23日
-
ゆん🐇
そうなんですよね〜。
結婚したら、子どもできたら、子どもが生まれたら、できなくなるから...と節目のたびに言って飲み会ゴルフ旅行と「今のうち」に楽しみたい感じでした😩
母親は妊娠した瞬間から「今のうち」なんてなくなるのに😢
そして結局今でも変わらず予定を入れるあたりが独身ですか?状態です(笑)- 1月23日
久しぶりのママリ🔰
心配事のほとんどが考え過ぎで終わるって何かで見た事あるけど、私の場合ほとんどが現実になる。
ここ数年マジで私の生きてる意味何?ってぐらい嫌な事しか起きてない。
娘がうなされてるから起こして熱測ったら39℃ある。またパート休まなアカン。先週は息子がインフル。休んでばっかり。
子供の心配よりパートの心配してる最低な母親やから悪い事ばっかり起きるんか。
インフルやったら息子の参観も行けなくなるな。きっとインフルやろーな。
娘が解除される頃に私かな。
マジで、、、😞
-
わんぱくまま🔰
妊娠中から、どうしてもやすみたくない仕事があってもつわりのひどさに何度も休みました。予防接種をしておいた自分だけがかかったインフルのときもです。多分家でのんびりねちゃいましょうやって神様が言ってんのかもしれないって考えるようにしてます。がんばってますね。えらいです!
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
何回起きるんだよー
夜通し寝る日はくるんかー?
しんどいよー
はるママ
今日で11ヶ月おめでとう👏👏😄来月一歳早いなあ➰😫、離乳食の食パンもパンケーキもテーブルにポイしなかった👏昼寝からギャン泣きミルクだったけど、試しにアンパンマンビスケット渡したら食べて待っててくれたけど、哺乳瓶乾いてない😵😵ストローマグにミルク入れたらブチキレたけど、ミルクやで❗️って教えたらしぶしぶ飲んで、飲みにくいから途中からコップに移したら溢しながら飲んでたよ(笑)🤣🤣
ママリ
夜泣きの対応するわけでもないのにうるさいとか言うの何?起きれないから夜泣き対応しないとか言ってるくせに起きれてるじゃん。お前のいる意味何???
たまちゃん🎷
横向きに寝てたので、顔を真横から良く見たら…
ほっぺが大きくて、口が隠れてた(笑)
眠り姫
離乳食のストック作り終了…
3回食にする予定😊量がえげつないよ💦旦那も息子が起きないか見てくれてた…。朝早く起きないとなのに…ありがたい😭
毎週夜な夜なかかる離乳食作り。どうにかならないかなぁ💦
🧸🤎
昨日は旦那の誕生日でした。
思ってた以上に帰ってくるのが早くてもう寝ようかとしてた時だったから焦って、サプライズの電球?灯して何とか間に合ってサプライズ成功しました😊💓💓いつかしてみたいなと思ってたから出来て良かったし、サプライズに凄く喜んでくれた!!
恋人だった頃も結婚して娘が出来た今も全然自分が不器用すぎて旦那に対して気持ちとか伝えれなくて、お手紙を今回書いてプレゼントしたら長文読むの苦手なのに最後まで読んでくれて"毎日持ち歩こうか"とか"飾ろうか"とか言うほど1番お手紙💌で喜んでくれて私も嬉しかったです🥰🤍🤍
でも俺はプレゼントより娘と私が居てくれたらそれでいいと言ってくれたのが凄く嬉しかったなぁ💠"
手紙で仲が深まったみたいで書いてよかった🧸💌
はじめてのママリ🔰
すごい久々に自分の買い物した!🥺
おしゃれして出掛けるにはまだまだだろうし、どうせお金使うなら👶の物買いたいし…とすごい悩んでたのに、
買ったらいいじゃん。スニーカーもぼろぼろで見たくもない
と夫からの一言。
確かに気に入ってて三年くらいはいたし、妊娠してからそれしか履いてなかったけどもう少し早く言ってよ!!😂
徐々に女子力取り戻そう。(笑)
はじめてのママリ🔰
全然飲まないくせに短時間で起きる娘…いい加減にして欲しい…
ま
今日のワンオペ理由は旦那の飲み会。
飲み会の理由が、出産おめでとうの会だったらしい。はぁ😧?
産んだの私!!!
あなた何もしてないよ???
出産おめでとうの会開いてくれるなら息子に何かくれよ!!!男らで飲んで何がおめでとうなの🤷♀️結局世間話しかしてないでしょ、隣でいびきかいてて腹立つよね😇
-
しましま
産後すぐの旦那の出産おめでとう会は、全国一律禁止にしてほしいですね😤
行く人も誘う人も何なんですかね😤😤
想像力無さすぎます😤😤😤- 1月23日
-
まーしゃ
ああああ出産おめでとうほんっと腹立ちますよねほんとに害悪!!!!
こっちを労え!!!!!!ワンオペお疲れ様でございました😭- 1月23日
-
ま
普通の飲み会ですら、はぁ?って感じなのに、出産おめでとう!?!?ってなりました🙄
ほんとに、全国統一でなしにしてほしいですね!!!!- 1月23日
-
ま
喧嘩はしませんでしたが笑顔で文句行ってやりました😇笑
寝るまで何も家事せずずっとスマホいじり、布団入ったら秒で寝て、私は隣で搾乳していて、この格差なんだ?と思いました😧- 1月23日
-
ま
同じ方がたくさんいて共感してもらえて嬉しいです🥹
こういう些細なことにイラついてるのを旦那は気づいてなくてそこにもイラつきます😇笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じことされました😇初めての出産なのにその日から大喧嘩でそのまま産後クライシス突入しました😇😇😇
- 1月23日
退会ユーザー
娘が生まれてすぐは気持ち的にも余裕なくて娘には申し訳ないけど可愛いって思えなかった。辛くて泣いたりすることも多かった。でも今は少しずつ育児に慣れてきて娘が可愛くて仕方ない😌
はじめてのママリ🔰
夜だけミルク足してたっぷり飲んでくれるようにはなったけど起きちゃうな〜
やっばりそーゆう時期か🙄
ことみ
食べ合わせが悪かったかなぁ
2時間前から嘔吐と下痢でトイレと寝室と行ったり来たり
RMY
久しぶりに旦那にイライラ。
1歳2ヶ月の娘が初めての夜泣き‼︎
抱っこしても何しても全然落ち着かず、対応代わってくれる訳でもなく、「寝られへんからトラックで寝るわ!」って…
運送業やから睡眠大事なのは百も承知やけど、この金土日全部、自分の予定…いや…周りに良い顔したいが為に娘と私振り回した自覚ないん?
それで午前睡も昼寝もまともに出来ず疲れ過ぎてる娘に、大きい溜め息だけ付いて…
結局娘が落ち着いて、リビングに降りたらソファーで寝てる旦那見ると、なんでおるねん!トラックで寝とけ‼︎って思ってしまう私は心が狭いんかな…
-
はじめてのママリ🔰
同じく夜泣きで、旦那に布団を頭からかけて寝られるというやり方を取られた者です。
うちも睡眠大事な仕事なのはわかってるんですが、
何もそんな態度取らなくても…
ひとこと、大丈夫?ごめんね、ありがとう、大変だよね、
言ってくれるだけで救われるのに。なぜ言えない。なぜそんな態度になる。
蹴り入れたくなりますね😇
心の中では何度も蹴ってます🤭笑- 1月23日
はじめてのママリ🔰
今日は両親に娘を預けてTHE BAWDIESのライブに行けて嬉しかった〜🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
妊娠してから配信ライブは見られたものの会場には行けてなかったから久しぶりに生の演奏、臨場感感じられて最高だった…
次のツアー決まってて楽しみ!!!!!!
両親に感謝!!!!!!!
退会ユーザー
私のもらってきたコロナのせいで、寝る前に娘が発熱、1時すぎに初めての熱性けいれんで救急車呼びましたー😭
病院で坐剤入れてもらって今は寝てます😭
痙攣のあと少し喋りづらそうだったし、このまま後遺症残ったりするんじゃないかってめっちゃ不安だった...
インスタで熱性けいれんが起きたときの対処法を予習しておいたのが不幸中の幸いでした😭
はじめてのママリ🔰
関東の強盗グループのニュースが怖い😵もし、子供と自分だけの時に強盗が入ってきたらどうしようとか、色々妄想してしまって寝れない😇
お金目当てだったら渡せば良いだけだけど、殴られたりしたくない!!
はじめてのママリ🔰
妊娠9ヶ月!
最近出血とかもあったりしたし、早めに入院準備とかしておこうかと、入院に関わる書類とかを記入してたら〜
旦那、まさかの
「病院どこだっけ?」だって😇
もう妊娠9ヶ月ですけど。
確かに、上の子の時と違ってコロナで受診とかも一緒にしてないし、引っ越ししたりで病院も変わったけどさ😵
それにしてもって感じ😅
ビックリした笑
ゆいゆい
悪阻+貧血気味で辛い。
もう今日仕事行ける気がしない。
休んでいいよね?
退会ユーザー
寝相が悪い家族なので
寝た者勝ち!くらい
寝るスペースがない🤣
旦那と子供のおかげで
布団の中暖かい☺️
にしても寒いな🥶
はじめてのママリ🔰
娘が寝てる間に寝たいのに全然寝れない…🥹
わんぱくまま🔰
おや…?なんかチェックインファストが陽性に…なっているぞ…ということで数日安静にしながら様子見たいのですが、息子が元気すぎて腹が蹴られないように必死です。きょうも楽しそうだったな。お兄ちゃんにしてあげられるといいなー。
コメント