コメント
もにょ
タンドリーチキンおすすめです🙆♀️
ママリ
うちの旦那もパサパサしてむね肉嫌いですか、このレシピは美味しいって言ってくれたのでURL貼っときますね♪
https://cookpad.com/recipe/3894423
マヨネーズ苦手とはありますが、あくまで衣なので焼いた時はマヨネーズの味はしません♪
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ママ
衣でもマヨネーズ使ってるのバレたので難しそうです😂
- 1月5日
まろん
胸肉は切り方が重要だと思ってます!
画像のように繊維を断ってきると全然違いますよ✨
おろし煮おすすめです!片栗粉をまぶして焼いて、大根おろしとポン酢みりん酒で味付けします👍
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ママ
切り方が大事なのですね!
今度挑戦してみます💪✨- 1月5日
ママリ✨
フォークでブスブス刺して、砂糖すり込んでから使います!!
砂糖すり込んでしばらく(10分くらい)すると柔らかくなるので、それから作ったり冷凍したりします✋
旦那も鶏むね苦手でしたが、これするようになってから「うまい、うまい」とめちゃくちゃ食べます(笑)
娘もバクバク食べますよ😊
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ママ
砂糖で柔らかくなるんですね( ˘ᵕ˘ )やってみます🙌
- 1月5日
\♡︎/
バンバンジーなど割く系の料理や一口大に切る料理でしたら、片栗粉をまぶした鶏肉を沸騰したお湯に沈めて放置でめちゃくちゃしっとり柔らかで美味しいです🥺(サラダチキンや鶏ハムも同じ要領でいけます!)
その後炒める料理ならさっと焼き目がつくくらいにすると、鶏もも肉等よりおいしくてタンパク質もしっかり取れるのに美味しいです🤤
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ママ
鶏もも肉よりもおいしいとはやってみますね🫶
- 1月5日
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\♡︎/
鶏肉入れたら火を止めて予熱調理です!☺️
低音調理と同じ理屈なのでパサつかず美味しいですよ🫶
要はお肉って一気に高温で炒めたりすると身が縮んで水分抜けて固くなるので、弱火でじっくりなら🙋♀️
胸肉1枚なら時間調整すれば同じ理屈でいけます!(お湯がぬるくなったら沸騰させてまた火を止める)
鶏皮剥いで、茹でて千切り→しそやきゅうりの千切りとポン酢で和えて箸休め、鶏皮茹でたお湯からアクを取って塩胡椒+鶏ガラ+ネギ等お好みの具でスープに☻︎
3品出来るし鶏胸肉っていいですよね〜♡笑- 1月5日
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ママ
なるほど〜💗低温調理で水分出さないようにするんですね👀3品できたら食卓が一気に豪華に🤣
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
繊維を断ち切るようにして、長細く切ったらパサパサ感なくなります!
とり天とか、金のとりから風とかよく作ります🙆🏻♀️
子どももばくばく食べます!
後はクックパッドに載ってる
チキンタレカツもよく作ります!
旦那受けめちゃくちゃいいです☺️
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ママ
切り方が大事そうですね🙌
揚げ物系やってみます🍀*゜- 1月5日
はなかっぱ
同じ鶏胸、夫婦共々嫌いでしたが、切り方、料理のし方を変えたら全然変わりました♪
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ママ
切り方、料理で変わるのですね!
- 1月5日
ぱくぱく
マヨネーズが苦手 とありますが火にかけてマヨネーズ感がなければ大丈夫ですかね?
マヨネーズで揉み込むと柔らかくなるので、うちは
マヨネーズ にんにく 塩胡椒 醤油 で味付けして 細切れにしてからまたハンバーグのようにまとめて 落とし焼にしてます!
あとは胸肉を一度茹でてしまって、チーズと大葉と胸肉の春巻きにしてます☺️
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ママ
マヨネーズ少量でも気づく旦那なので(以前天ぷらの衣に少し混ぜてバレました🤣)難しそうです😭
- 1月6日
退会ユーザー
山本ゆりさんの鶏ムネレシピ全部美味しいです🥰
チキンスティック特にオススメです!
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ママ
山本ゆりさん!よくお世話になってます😂チキンスティックやってみます!
- 1月6日
ままり
切り方だけで変わりますよ〜😊
あとはフォークでぷすぷす刺して繊維を切る、砂糖をすり込んだ後に塩をすり込む…と一手間かけるだけで全然パサパサしないです🙌🏻
チキンカツはいつも胸肉で作ってますが、柔らかくて家族みんなお気に入りです♡
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ママ
チキンカツやってみます🙌
お料理はひと手間が大事ですよね🥺- 1月6日
双子妊婦🐶
鶏胸肉がパサパサするならブライン液につけてはどうですか?ネットで検索したら出てきますよ〜
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ママ
ブライン液調べてみました!
こんどやってみます🙌- 1月6日
ママ
皆様
切り方、液につけたり、調理法など工夫したら柔らかい!おいしいってなりました!🙌
出来たてはむしろむね肉のがいいと思いました〜💗
ありがとうございます😊
ママ
タンドリーチキンもも肉でよくやるのでやってみます!