※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてからの働き方について悩んでいます。皆さんはフルタイムで働き続けるか、パートや派遣に切り替えたりされましたか?

子供が生まれるまでフルタイムで働いていたけど、子供が生まれてから、一度フルタイムで復帰してその後ずっとフルタイムですか?それともパートや派遣社員になりましたか??
習い事連れて行ったりすると勤務時間に合わず…休みの少なさとかも気になってしまいます。かと言って働き続けたい気持ちもあります。皆さんはどうされましたか??

コメント

ママリ

私は1人目は時短で復帰して、半年後くらいにフルタイムに戻しました!

月から土曜勤務で、休みが日曜しかないので習い事はしてなかったです💦

しゅか

産前フルタイム〜育休経て、産後もフルタイムです!
やっぱりお給料が段違いなので😓

習い事は有り難いことに保育時間内に園内でやってくれるような保育園に入れることができたので、そこでやってます。あとは土曜に2つ詰め込んでます💦

産後は時短勤務させてもらい、そのまま第2子出産まで時短勤務で、復帰して1年間してからフルへ戻しました。
上の子が小学に上がるタイミングで小1の壁を考えてまた時短勤務に戻す予定でしたが、世はコロナになり一気に在宅勤務へ切り替えになりましたので、通勤時間がなくなりそのままフルで在宅してます☺️