子供が空想的な言動が多く、幼い感じでやりとりはできるが気になる。何かあるか気になる。
こどもが意味不明なことばかり言ってて疲れました🫠
「ママのお腹に入りたい〜」「〇〇くんとママとパパ顔だけになっちゃった!」「あそこに鳥がいた!(いない)」など。絵本のセリフも最近よく言います。「〇〇くんがエプロンで手を拭いてててきた」「もう夕方だねっおうちに帰ってごはんにしよう!」…
ファンタジーというか空想のことが多くて、はぁ。って感じです。一人でなんか声だしてたり喋ってます。やりとりは一応できます。
でも3歳なんだけど幼い感じです。
こういう感じだとやはりなにかある気がしますか?🥲
- t(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子3歳半くらいになるけど、まだまだ意味不明です😑
こっちが、まだ食べる?手ぇ洗えた?うんちまだ出る?などなど、簡単なこと聞いてるのに、自分の世界なんですかねー。全然関係ないこと喋ってます
上の子の時は質問に対して、もう少しちゃんとしてたような気がするんですが💦💦
みー
うちの息子、5歳ですけど毎日意味不明な事ばかり言ってますよ😂
自分が見てるYouTubeチャンネルの人の真似してたりして😂
私もよく何の話?って思ってますけど、最近は聞き流してます😅
普通に会話のやり取りが出来るなら大丈夫ですよ!
ただ単に1人で真似してふざけてるだけだと思うんで!
-
t
コメントありがとうございます❣️
子どもあるあるなんですね🥹
ほんと聞き流さないとこっちも惑わされます😂- 1月6日
さおりん
4歳ですが空想の世界の住人か?と思うくらい意味不明な言動を繰り返してます(笑)
イマジナリーフレンドというのですかね?自分の想像の世界のお友達の話とかよくしてますね
この頃の幼児にはよくあることのようなので、特に咎めることなく様子見してますよ
-
t
わかります、頭の中どうなってるのかなって思います(笑)
よかったです🥲安心できました🥹- 1月6日
空色のーと
3歳の頃は、ファンタジーの世界いました😂
家の中で、火の旅に行ってくる。とか、木の旅に行ってくる。とか、ポケモンの世界観の旅によく一人で出掛けてました 笑
今は普通の子です☺️
-
t
火の旅と木の旅😂笑えて和みました😂かわいらしいですね♡
みんなファンタジーの世界を通って大きくなるんですね🤭- 1月6日
あお
うちもそのくらいの時、世界観やばかったですよ😂
現実と想像の世界が混ざってる感じです。
今5歳ですが、2人とも特に問題なく育ってますよ😊
-
t
この時期よくあることなんですね😂よかったです🥹♡- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まあ、なんと可愛らしい♡
うちの子もよく分からないことを口にすることがありますが、よくよく聞いて・見てみると、意味があったりします。「顔だけになっちゃった」なんかは、反射の加減でお顔しか見えなかったことを発見したのかもしれないですし、「鳥がいた!」は鳥に見える何かがあったのかもしれないですよ。うちの子もつい数日前、木に引っかかったマスクを「鳥かな?」と口にしていましたw
忙しい毎日を送っていると、子供ワールドに付き合うのがしんどい時もあるとは思いますが、息子さんの豊かな感性は素晴らしいものだと、私は思いますよ。
-
t
発達心配している私的にはイライラの要素しかなかったのでそういっていただけてすごく嬉しいです😭
マスクを鳥って言うの可愛いですね☺️♡
私もはじめてのママリさんのようにおおらかに接しないと😭♡- 1月6日
t
同じです😭元気でます😭♡
おーいって感じですよね😒
男の子と女の子やっぱ違うんですかね😳