年末にコロナ感染。子供は無症状。両親も感染。症状が続き大変。
年末年始、とうとうコロナになってしまいました😭
年末に少し早めのお食い初めを義実家でしました。
その日は誰も熱もなく体調も良かったので1人ずつ分けてあるお弁当を用意してお食い初めの儀式もマスクをしたままでしましたがコロナの感染力には勝てず…。
31日に義父が感染。
2日に私と旦那が感染。
私が2日の朝には体調が思わしくなかったのですぐに子供だけを私の実家に預けていたのですが今日熱が出てしまい私の父が病院に連れて行ったところ陽性😨
幸いにも子供は熱以外の症状はなくミルクもいつもどおり飲んでいてぐずったりもなく、そして預けていた私の両親は直近でコロナに感染していた為しばらくは感染しないだろうと今日改めて病院で言われたみたいで少し安心しました😭
子供に1週間も会えないことが辛すぎて母から送ってもらった写真や動画を見ては泣きそうになります…。
私も旦那も40度前後の熱が続き、倦怠感に関節痛、喉の痛み、咳、頭痛とコロナで聞く症状全て出ていて薬もほとんど効かずただただ耐える時間。
2023年初っ端からこんなんで大丈夫かな😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳1ヶ月)
コメント
saa
私も昨日病院で検査してコロナ陽性になりました😂
私の場合は熱があがったり下がったりを繰り返し、喉が激痛で倦怠感があるという感じなのでみみさんより軽い症状だと思います💦
薬効かなくて辛いですよね😭
旦那と子どもは今のところ元気なので私だけ家の中で隔離してます
テレビ電話すると甘えたくて泣いている姿を見ては1人部屋で泣いてます🥲
辛いですが、食べて寝て、子どもの為にも早く治るように頑張りましょうね!
お大事になさってください☺️
うに
うちの旦那も昨日判明し、私も今日から喉の痛み眠気倦怠感がありついにか。と感じてます😞
二人ともだから隔離もできず子ども達がかかるのも時間の問題かなと不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
子供がかかるのが1番怖かったので疑わしいと思ってすぐにせめて息子だけでもかかっていなければと実家に預けたのですがその願いもむなしくやはり陽性でした😭
一歳のお子さんだとお母さんのこともはっきり認識してますし離れるのももっと難しいですよね😭
かからないことを祈りましょう😭
旦那様もうにさんもお大事になさってください😵💫💭- 1月4日
らん
お子様も陽性なら親から移ったんコロナでしょうから、1週間会えないことは無いんじゃないですかね?実家から家に戻してもらっても良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
別投稿にもご回答いただきありがとうございます🙇♀️
私の体調が落ち着き次第すぐにお迎えに行きます😭- 1月4日
レンコンバター
まずはご両親がお子様の面倒をみてくれて何よりです。
パパママが元気になり次第お迎えに行って下さい💕
家族ですから。助け合わないと❣️誰が悪いとかはないですから、コロナは🙇♀️
ゆっくり静養してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
先日熱が下がったタイミングでお迎えに行ってきました😭
陽性と診断されたその日以外は落ち着いて過ごしてたと母から聞いてとても安心したのと同時に助けてくれた父母には感謝しかありません😭
ありがとうございます🙇♀️😭- 1月10日
はじめてのママリ🔰
とにかく薬が効く時間が短いのが辛いです😭そした薬が効いてる時間はすぐに検索魔になってしまっていて😭
私はなんとか薬が効けば38度台になったりするのでもう少しの辛抱だと思うのですが今はとにかく寝て回復に努めます…!!
お子さんが泣いてる姿を見るのは辛いですね😭
saaさんもお大事になさってください!